Профитроли с парфе из куриной печени

Ингредиенты
Порции: +12
  • для профитролей:  
  • мука – 150 г  
  • молоко – 125 мл.  
  • вода – 125 мл.  
  • соль – 0,5 ч.л.  
  • сахар – 1 ч.л.  
  • масло сливочное – 100 г  
  • яйцо – 4 шт  
  • для парфе из куриной печени:  
  • печень куриная – 500 г  
  • коньяк – 25 мл.  
  • прованские травы – 1 ч.л.  
  • тимьян – 3 веточки  
  • масло оливковое – 1 ст.л.  
  • соль  
  • перец свежемолотый  
  • сливки (20%) – 200 мл.  
  • масло сливочное – 200 г  
  • лук – 1 шт  
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Профитроли с парфе из куриной печени
  • Профитроли с парфе из куриной печени
  • Профитроли с парфе из куриной печени
  • Профитроли с парфе из куриной печени
  • Профитроли с парфе из куриной печени
  • Профитроли с парфе из куриной печени
  • Профитроли с парфе из куриной печени

Пошаговый рецепт приготовления

1. Приготовим профитроли. В отдельную мисочку просеять муку, добавить соль и сахар. В кастрюльке соединяем молоко с водой и сливочным маслом. Хорошо прогреваем до полного растворения масла. Затем одним движением добавляем сухую составляющую (муку с солью и сахаром) и активно перемешиваем, пока масса не будет отставать от стенок и собираться в комочек! На это понадобиться около 1 минуты!

2. Перекладываем наше заварное тесто в другую посудину и начинаем вводить яйца по одному, каждый раз хорошо перемешивая до однородности!

3. Перекладываем тесто в кулинарный пакет с насадкой №12 и отсаживаем на противень, застеленный пекарской бумагой, профитроли на хорошем расстоянии друг от друга. Отправляем в разогретую до 230 градусов духовку на 10 минут. Затем убавляем огонь до 200 градусов и оставляем еще на 10 минут! Профитроли должны подрумяниться и хорошо пропечься внутри, иначе после вынимания из духовки они осядут! Потому ориентируйтесь тут на свою духовку! Готовые профитроли полностью остужаем!

4. Теперь приготовим наше парфе: в чашу мультиварки или форму для запекания наливаем оливковое масло и выкладываем промытую и обсушенную бумажным полотенцем куриную печень! Посыпаем травками и хорошо сбрызгиваем коньяком. Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут. Если готовим в мультиварке, то ставим режим ВЫПЕЧКА на 25 минут!

5. Пока готовится печень пассеруем лук на 2 ст.л. сливочного масла до прозрачности. Стараемся его не подрумянивать, чтобы потом не хрустеть сухариками!

6. Готовую печень отправляем в чашу блендера (с веточек тимьяна обрываем листочки и отправляем туда же!), добавляем сливки, лук и оставшееся сливочное масло! Солим и перчим по вкусу и блендируем до воздушного кремового состояния! По желанию можно перетереть готовое парфе через ситечко! Тогда оно будет еще более воздушным! Убираем в холодильник на 2 часа для застывания!

7. В остывших профитролях срезаем “шапочку” и красиво укладываем парфе с помощью кондитерской насадки “звездочка”! Накрываем “шапочкой” и украшаем верхушку еще частью парфе! Подаем к столу!

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: