Профитроли с парфе из куриной печени

Ингредиенты
Порции: +12
  • для профитролей:
  • мука — 150 г
  • молоко — 125 мл.
  • вода — 125 мл.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • масло сливочное — 100 г
  • яйцо — 4 шт
  • для парфе из куриной печени:
  • печень куриная — 500 г
  • коньяк — 25 мл.
  • прованские травы — 1 ч.л.
  • тимьян — 3 веточки
  • масло оливковое — 1 ст.л.
  • соль
  • перец свежемолотый
  • сливки (20%) — 200 мл.
  • масло сливочное — 200 г
  • лук — 1 шт
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Профитроли с парфе из куриной печени
  • Профитроли с парфе из куриной печени
  • Профитроли с парфе из куриной печени
  • Профитроли с парфе из куриной печени
  • Профитроли с парфе из куриной печени
  • Профитроли с парфе из куриной печени
  • Профитроли с парфе из куриной печени


Пошаговый рецепт приготовления

1. Приготовим профитроли. В отдельную мисочку просеять муку, добавить соль и сахар. В кастрюльке соединяем молоко с водой и сливочным маслом. Хорошо прогреваем до полного растворения масла. Затем одним движением добавляем сухую составляющую (муку с солью и сахаром) и активно перемешиваем, пока масса не будет отставать от стенок и собираться в комочек! На это понадобиться около 1 минуты!

2. Перекладываем наше заварное тесто в другую посудину и начинаем вводить яйца по одному, каждый раз хорошо перемешивая до однородности!

3. Перекладываем тесто в кулинарный пакет с насадкой №12 и отсаживаем на противень, застеленный пекарской бумагой, профитроли на хорошем расстоянии друг от друга. Отправляем в разогретую до 230 градусов духовку на 10 минут. Затем убавляем огонь до 200 градусов и оставляем еще на 10 минут! Профитроли должны подрумяниться и хорошо пропечься внутри, иначе после вынимания из духовки они осядут! Потому ориентируйтесь тут на свою духовку! Готовые профитроли полностью остужаем!

4. Теперь приготовим наше парфе: в чашу мультиварки или форму для запекания наливаем оливковое масло и выкладываем промытую и обсушенную бумажным полотенцем куриную печень! Посыпаем травками и хорошо сбрызгиваем коньяком. Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут. Если готовим в мультиварке, то ставим режим ВЫПЕЧКА на 25 минут!

5. Пока готовится печень пассеруем лук на 2 ст.л. сливочного масла до прозрачности. Стараемся его не подрумянивать, чтобы потом не хрустеть сухариками!

6. Готовую печень отправляем в чашу блендера (с веточек тимьяна обрываем листочки и отправляем туда же!), добавляем сливки, лук и оставшееся сливочное масло! Солим и перчим по вкусу и блендируем до воздушного кремового состояния! По желанию можно перетереть готовое парфе через ситечко! Тогда оно будет еще более воздушным! Убираем в холодильник на 2 часа для застывания!

7. В остывших профитролях срезаем «шапочку» и красиво укладываем парфе с помощью кондитерской насадки «звездочка»! Накрываем «шапочкой» и украшаем верхушку еще частью парфе! Подаем к столу!

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф