Салат-коктейль «тигровая бухта»

Ингредиенты
Порции: +2
  • куриная грудка — 1/2 шт.
  • сыр оранжевого цвета
  • (мимолетте, чеддер) — 100 г
  • гранат (лучше бескосточковый) — 1 шт.
  • для заправки:
  • — майонез — 2 ст.л.
  • — сливки жирные (33%) — 50 мл.
  • — хрен острый — 0,5 ч.л.
  • и еще 2 прозрачных бокала
Шаги
30 мин.Печать
  • Салат-коктейль "тигровая бухта"
  • Салат-коктейль "тигровая бухта"
  • Салат-коктейль "тигровая бухта"
  • Салат-коктейль "тигровая бухта"
  • Салат-коктейль "тигровая бухта"
  • Салат-коктейль "тигровая бухта"
  • Салат-коктейль "тигровая бухта"
  • Салат-коктейль "тигровая бухта"


Пошаговый рецепт приготовления

Куриную грудку отварить в подсоленной воде, остудить и мелко порубить.

Сыр, у меня в этот раз был «Мимолетте», у него более насыщенный, чем у «Чеддара» оранжевый цвет, натереть на мелкой терке.

Из граната (лучше, конечно, взять бескосточковый, но с обычным цвет будет ярче) извлечь зерна (для салата нужны не все, остальные съесть с удовольствием).

Куриное мясо и сыр перемешать.

Приготовить заправку: смешать все указанные для нее ингредиенты и слегка взбить вилкой, по желанию поперчить.

А дальше начинаем «сборку» салата.

На дно бокала насыпать слой сырно-куриной смеси, затем более тонкий слой гранатовых зерен.

Повторить.

Сверху выложить заправку, украсить зеленью и зернышками граната.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф