Ингредиенты
Порции: –+
- куриная грудка — 1/2 шт.
- сыр оранжевого цвета
- (мимолетте, чеддер) — 100 г
- гранат (лучше бескосточковый) — 1 шт.
- для заправки:
- — майонез — 2 ст.л.
- — сливки жирные (33%) — 50 мл.
- — хрен острый — 0,5 ч.л.
- и еще 2 прозрачных бокала
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Куриную грудку отварить в подсоленной воде, остудить и мелко порубить.
Сыр, у меня в этот раз был «Мимолетте», у него более насыщенный, чем у «Чеддара» оранжевый цвет, натереть на мелкой терке.
Из граната (лучше, конечно, взять бескосточковый, но с обычным цвет будет ярче) извлечь зерна (для салата нужны не все, остальные съесть с удовольствием).
Куриное мясо и сыр перемешать.
Приготовить заправку: смешать все указанные для нее ингредиенты и слегка взбить вилкой, по желанию поперчить.
А дальше начинаем «сборку» салата.
На дно бокала насыпать слой сырно-куриной смеси, затем более тонкий слой гранатовых зерен.
Повторить.
Сверху выложить заправку, украсить зеленью и зернышками граната.