Салат-коктейль “тигровая бухта”

Ингредиенты
Порции: +2
  • куриная грудка – 1/2 шт.  
  • сыр оранжевого цвета  
  • (мимолетте, чеддер) – 100 г  
  • гранат (лучше бескосточковый) – 1 шт.  
  • для заправки:  
  • – майонез – 2 ст.л.  
  • – сливки жирные (33%) – 50 мл.  
  • – хрен острый – 0,5 ч.л.  
  • и еще 2 прозрачных бокала  
Шаги
30 мин.Печать
  • Салат-коктейль "тигровая бухта"
  • Салат-коктейль "тигровая бухта"
  • Салат-коктейль "тигровая бухта"
  • Салат-коктейль "тигровая бухта"
  • Салат-коктейль "тигровая бухта"
  • Салат-коктейль "тигровая бухта"
  • Салат-коктейль "тигровая бухта"
  • Салат-коктейль "тигровая бухта"

Пошаговый рецепт приготовления

Куриную грудку отварить в подсоленной воде, остудить и мелко порубить.

Сыр, у меня в этот раз был “Мимолетте”, у него более насыщенный, чем у “Чеддара” оранжевый цвет, натереть на мелкой терке.

Из граната (лучше, конечно, взять бескосточковый, но с обычным цвет будет ярче) извлечь зерна (для салата нужны не все, остальные съесть с удовольствием).

Куриное мясо и сыр перемешать.

Приготовить заправку: смешать все указанные для нее ингредиенты и слегка взбить вилкой, по желанию поперчить.

А дальше начинаем “сборку” салата.

На дно бокала насыпать слой сырно-куриной смеси, затем более тонкий слой гранатовых зерен.

Повторить.

Сверху выложить заправку, украсить зеленью и зернышками граната.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: