- куриное филе – 200 гр.
- морковь – 1 шт.
- картофель – 3 шт.
- яйца – 2 шт.
- сыр твердый – 50 гр.
- курага – 100 гр.
- желатин – 15 гр.
- лимонный сок – ½ ч.л.
- черный перец горошком – 5-7 шт.
- душистый перец – 1-2 шт.
- кусочек лаврового листа
- чеснок – 1-2 зубчика
- майонез — 150 гр.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе и очищенную целую морковь отварить в небольшом количестве воды с добавлением соли перца и лаврового листа, остудить.
Бульон процедить, добавить кипяченой воды до 200 мл., смешать с быстрорастворимым желатином, подержать на водяной бане до растворения желатина, добавить лимонный сок, вылить в плоское блюдо, чтобы получился слой 1 см., поставить в холодильник до застывания. Получится упрощенный вариант ланспика.
Мясо порвать на волокна.
Картофель отварить в кожуре, сварить яйца, отделить белки от желтков.
Курагу залить кипятком на 5 минут, воду слить, курагу обсушить, мелко нарезать.
Натереть на терке по отдельности: картофель, морковь, белки, желтки, сыр. Картофель и белки подсолить. Ланспик (желе) порезать на квадратики-прямоугольники размером приблизительно 1 см. Майонез смешать с чесночным пюре.
Выкладывать слои на блюдо с помощью кольца из фольги в диаметром 20 см., высотой 8 см.(или разъемную форму), смазывая их майонезом с чесноком:
— картофель
+ майонез с чесноком
— морковь
— желтки
+ майонез с чесноком
— курятина
+ майонез с чесноком
— курага
+ майонез с чесноком
— сыр
+ майонез с чесноком
— белки
— желе
Разрезать кольцо (снять форму).
Поставить салат в холодильник на 2-3 часа.