Салат-торт «антарктида»

Ингредиенты
  • куриное филе – 200 гр.
  • морковь – 1 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • сыр твердый – 50 гр.
  • курага – 100 гр.
  • желатин – 15 гр.
  • лимонный сок – ½ ч.л.
  • черный перец горошком – 5-7 шт.
  • душистый перец – 1-2 шт.
  • кусочек лаврового листа
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • майонез — 150 гр.
  • соль
Шаги
Печать
  • Салат-торт «антарктида»
  • Салат-торт «антарктида»
  • Салат-торт «антарктида»
  • Салат-торт «антарктида»
  • Салат-торт «антарктида»
  • Салат-торт «антарктида»
  • Салат-торт «антарктида»
  • Салат-торт «антарктида»
  • Салат-торт «антарктида»


Пошаговый рецепт приготовления

Куриное филе и очищенную целую морковь отварить в небольшом количестве воды с добавлением соли перца и лаврового листа, остудить.

Бульон процедить, добавить кипяченой воды до 200 мл., смешать с быстрорастворимым желатином, подержать на водяной бане до растворения желатина, добавить лимонный сок, вылить в плоское блюдо, чтобы получился слой 1 см., поставить в холодильник до застывания. Получится упрощенный вариант ланспика.

Мясо порвать на волокна.

Картофель отварить в кожуре, сварить яйца, отделить белки от желтков.

Курагу залить кипятком на 5 минут, воду слить, курагу обсушить, мелко нарезать.

Натереть на терке по отдельности: картофель, морковь, белки, желтки, сыр. Картофель и белки подсолить. Ланспик (желе) порезать на квадратики-прямоугольники размером приблизительно 1 см. Майонез смешать с чесночным пюре.

Выкладывать слои на блюдо с помощью кольца из фольги в диаметром 20 см., высотой 8 см.(или разъемную форму), смазывая их майонезом с чесноком:

— картофель

+ майонез с чесноком

— морковь

— желтки

+ майонез с чесноком

— курятина

+ майонез с чесноком

— курага

+ майонез с чесноком

— сыр

+ майонез с чесноком

— белки

— желе

Разрезать кольцо (снять форму).

Поставить салат в холодильник на 2-3 часа.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф