- бисквит:
- 2 шт. — яйца
- 4 ст. л — сахара
- 2 ст. л — какао
- 6 ст. л — муки
- 10 ст. л — молока
- 6 ст. л — раст. масла
- 0,5 ч.л. — ванилина
- 2 ч.л. — разрыхлителя
- 2 ст. л — крахмала
- щепотка — соли
- сметанный крем:
- 250 гр. — сметаны 25%
- 2 ст. л — сахарной пудры
- 4 ст. л — варёной сгущёнки
- украсить по желанию:
- шоколад
- жаренный арахис
Пошаговый рецепт приготовления
Соединяем сухие ингредиенты:
В миску добавляем 2 столовые ложки крахмала, 6 столовых ложек муки, 2 чайные ложки разрыхлителя.
Просеиваем через сито 2 столовые ложки какао, добавляем пол чайной ложки ванилина и хорошо перемешиваем.
В миску вбиваем 2 яйца, добавляем 4 столовые ложки сахара и хорошо перемешаем венчиком.
Добавляем щепотку соли, 10 столовых ложек молока и ещё раз хорошо перемешиваем.
Всыпаем подготовленные сухие ингредиенты и замешиваем тесто.
Вливаем 6 столовых ложек растительного масла и ещё раз хорошо перемешиваем.
В форму в которой будем выпекать, обязательно смазываем растительным маслом, формочку желательно брать диаметром 18-20 см., но я использую жаростойкую стеклянную миску.
Хорошо смазываем растительным маслом и выливаем тесто.
Отправляем в микроволновку на самую высокую мощность и выпекаем 8 минут, готовность проверяем зубочисткой.
Готовим крем:
В 250 грамм сметаны добавляем 2 столовые ложки сахарной пудры и 4 столовых ложек варёной сгущёнки и хорошо перемешиваем венчиком.
Обязательно берите сметану 25%!
Готовый бисквит достаём из формы, разрезаем на 2 равные части и я пропитываю молоком, но это по желанию, можно и не пропитывать.
Пропитали первый корж и смазываем хорошо кремом.
Выкладываем все последующие коржи и проделываем всё тоже самое.
Сверху хорошо промазываем кремом и так же хорошо смазываем бока, а сверху украшаем по желанию, я украшала мелко измельчённым арахисом.
И отправляем в холодильник буквально на 30 минут, чтобы застыл крем, после чего достаём и подаём к столу.
Торт получается очень нежный, очень мягкий и самое главное очень вкусный и готовиться он буквально за 15 минут и это правда!
Так что обязательно попробуйте и приготовьте по моему рецепту.
приятного аппетита!