Самый супер быстрый торт. готовится за 15 минут вместе с выпечкой!

Ингредиенты
  • бисквит:  
  • 2 шт. – яйца  
  • 4 ст. л – сахара  
  • 2 ст. л – какао  
  • 6 ст. л – муки  
  • 10 ст. л – молока  
  • 6 ст. л – раст. масла  
  • 0,5 ч.л. – ванилина  
  • 2 ч.л. – разрыхлителя  
  • 2 ст. л – крахмала  
  • щепотка – соли  
  • сметанный крем:  
  • 250 гр. – сметаны 25%  
  • 2 ст. л – сахарной пудры  
  • 4 ст. л – варёной сгущёнки  
  • украсить по желанию:  
  • шоколад  
  • жаренный арахис  

Пошаговый рецепт приготовления

Соединяем сухие ингредиенты:

В миску добавляем 2 столовые ложки крахмала, 6 столовых ложек муки, 2 чайные ложки разрыхлителя.

Просеиваем через сито 2 столовые ложки какао, добавляем пол чайной ложки ванилина и хорошо перемешиваем.

В миску вбиваем 2 яйца, добавляем 4 столовые ложки сахара и хорошо перемешаем венчиком.

Добавляем щепотку соли, 10 столовых ложек молока и ещё раз хорошо перемешиваем.

Всыпаем подготовленные сухие ингредиенты и замешиваем тесто.

Вливаем 6 столовых ложек растительного масла и ещё раз хорошо перемешиваем.

В форму в которой будем выпекать, обязательно смазываем растительным маслом, формочку желательно брать диаметром 18-20 см., но я использую жаростойкую стеклянную миску.

Хорошо смазываем растительным маслом и выливаем тесто.

Отправляем в микроволновку на самую высокую мощность и выпекаем 8 минут, готовность проверяем зубочисткой.

Готовим крем:

В 250 грамм сметаны добавляем 2 столовые ложки сахарной пудры и 4 столовых ложек варёной сгущёнки и хорошо перемешиваем венчиком.

Обязательно берите сметану 25%!

Готовый бисквит достаём из формы, разрезаем на 2 равные части и я пропитываю молоком, но это по желанию, можно и не пропитывать.

Пропитали первый корж и смазываем хорошо кремом.

Выкладываем все последующие коржи и проделываем всё тоже самое.

Сверху хорошо промазываем кремом и так же хорошо смазываем бока, а сверху украшаем по желанию, я украшала мелко измельчённым арахисом.

И отправляем в холодильник буквально на 30 минут, чтобы застыл крем, после чего достаём и подаём к столу.

Торт получается очень нежный, очень мягкий и самое главное очень вкусный и готовиться он буквально за 15 минут и это правда!

Так что обязательно попробуйте и приготовьте по моему рецепту.

приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: