Сдобные лепешки с начинкой

Ингредиенты
Порции: +12
  • состав (на 12 крупных шт. ):
  • тесто:
  • кефир — 0,5 ст.
  • молоко — 0,5 ст.
  • масло сливочное (растопленное) — 100 гр.
  • масло оливковое — 2 ст.л.
  • соль — 1,5 ч.л.
  • сахар — 1,5 ст.л.
  • желток — 1 шт.
  • мука — 3,5 ст.
  • дрожжи быстрые — 2 ч.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • начинка:
  • картофель отварной — 5 шт.
  • печень куриная отварная — 100 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соль
  • льезон:
  • яйцо — 1 шт.
  • молоко — 1 ст.л.
  • масло оливковое — 1 ст.л.
Шаги
Печать
  • Сдобные лепешки с начинкой
  • Сдобные лепешки с начинкой
  • Сдобные лепешки с начинкой
  • Сдобные лепешки с начинкой


Пошаговый рецепт приготовления

Начинка может быть абсолютно любая!

Приготовить дрожжевое тесто (я готовила в хлебопечке) — тесто должно быть крутым, увеличенным в 2-3 раза и не прилипать к рукам и поверхности.

Отварной картофель и печень пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить мелко рубленный лук и соль по вкусу — размешать.

Из готового теста сформировать 12 шариков.

Смазать противни оливковым маслом, духовку разогреть до 180-190 градусов.

Выложить лепешки на противень, смазать льезоном (для него взбить составляющее), оставить на 15-20 минут.

Выпекать 10-15 минут до готовности (ориентируясь на свою духовку).

Противни вынуть, сбрызнуть лепешки водой, накрыть полотенцем и оставить на 10 минут;

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф