Ингредиенты
Порции: –+
- состав (на 12 крупных шт. ):
- тесто:
- кефир — 0,5 ст.
- молоко — 0,5 ст.
- масло сливочное (растопленное) — 100 гр.
- масло оливковое — 2 ст.л.
- соль — 1,5 ч.л.
- сахар — 1,5 ст.л.
- желток — 1 шт.
- мука — 3,5 ст.
- дрожжи быстрые — 2 ч.л.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- начинка:
- картофель отварной — 5 шт.
- печень куриная отварная — 100 гр.
- лук репчатый — 1 шт.
- соль
- льезон:
- яйцо — 1 шт.
- молоко — 1 ст.л.
- масло оливковое — 1 ст.л.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Начинка может быть абсолютно любая!
Приготовить дрожжевое тесто (я готовила в хлебопечке) — тесто должно быть крутым, увеличенным в 2-3 раза и не прилипать к рукам и поверхности.
Отварной картофель и печень пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить мелко рубленный лук и соль по вкусу — размешать.
Из готового теста сформировать 12 шариков.
Смазать противни оливковым маслом, духовку разогреть до 180-190 градусов.
Выложить лепешки на противень, смазать льезоном (для него взбить составляющее), оставить на 15-20 минут.
Выпекать 10-15 минут до готовности (ориентируясь на свою духовку).
Противни вынуть, сбрызнуть лепешки водой, накрыть полотенцем и оставить на 10 минут;