Суп томатный с судаком

Ингредиенты
Порции: +12
  • судак, филе – 800 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • томаты в собственном соку – 1,2 кг
  • вино белое полусладкое – 200 мл.
  • масло растительное – 3 ст.л.
  • масло сливочное – 50 г
  • зира – 2 ч.л.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • соль, белый молотый перец
Шаги
60 мин.Печать
  • Суп томатный с судаком
  • Суп томатный с судаком
  • Суп томатный с судаком
  • Суп томатный с судаком
  • Суп томатный с судаком
  • Суп томатный с судаком
  • Суп томатный с судаком
  • Суп томатный с судаком
  • Суп томатный с судаком


Пошаговый рецепт приготовления

Филе судака порезать не очень мелко.

Лук порезать полукольцами.

Морковь нарезать брусочками.

Томаты освободить от кожуры, размять вилкой в пюре. Добавить к томатам немного кипяченой воды, чтобы пюре стало жидким – мы ведь суп варим.

В кастрюле с толстым дном разогреть сливочное и растительное масло, выложить лук, жарить до легкого изменения колера.

Добавить морковь, посыпать ее зирой, добавить немного воды. Тушить лук с морковью 15 минут до мягкости моркови.

Выложить к овощам рыбу, влить вино, положить пару лавровых листиков, посолить (без фанатизма: в томатах тоже есть соль), поперчить, перемешать, тушить еще 15 минут.

Выложить томаты вместе с соком, перемешать, если необходимо – влить еще немного кипятка, накрыть крышкой, варить под крышкой на слабом огне еще 15 минут.

Томатный суп с судаком готов.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф