Суп «яйла» (национальный турецкий)

Ингредиенты
  • рис — 100-150 гр.
  • йогурт (натуральный) — 500 г
  • яйцо — 1 шт
  • лук — 1 шт
  • мята сухая — 3-4 ст.л
  • кипяток — 1,5 л
  • растительное масло — 2 ст.л
  • сливочное масло — 1-2 ст.л
Шаги
30 мин.Печать
  • Суп "яйла" (национальный турецкий)
  • Суп "яйла" (национальный турецкий)
  • Суп "яйла" (национальный турецкий)
  • Суп "яйла" (национальный турецкий)
  • Суп "яйла" (национальный турецкий)
  • Суп "яйла" (национальный турецкий)
  • Суп "яйла" (национальный турецкий)
  • Суп "яйла" (национальный турецкий)
  • Суп "яйла" (национальный турецкий)


Пошаговый рецепт приготовления

Растительное и сливочное масло разогреть в кастрюльке и спассеревать на нем мелко нашинкованную луковицу.

Добавить к луку сухую мяту и обжарить до характерного запаха (вы его сами почувствуете — будет пахнуть обжареной мятой).

Рис промыть и всыпать в кастрюлю к луку с мятой.Обжарить пару минут.

Залить кипятком и варить до полной готовности риса.Он должен немного развариться.Все готовится на медленном огне.

Пока варится рис смешать йогурт с яйцом (венчиком) до однородной массы.

Рис сварился-разварился? Теперь в мисочку с йогуртово-яичной смесью вливаем поварешку горячего бульона из кастрюльки и быстро перемешиваем венчиком.Таким образом влить 3-4 поварешки бульона.

Теперь выливаем все это дело (йогурт-яйцо-бульн) в кастрюлю и быстро вымешиваем,опять же венчиком,прямо в кастрюле.Все эти манипуляции проделываем для того,чтобы йогурт не свернулся.

Постоянно помешивая доводим до кипения.Посыпаем мятой и все.Суп готов!

Очень вкусно.Рекомендую.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф