Суп “яйла” (национальный турецкий)

Ингредиенты
  • рис – 100-150 гр.  
  • йогурт (натуральный) – 500 г  
  • яйцо – 1 шт  
  • лук – 1 шт  
  • мята сухая – 3-4 ст.л  
  • кипяток – 1,5 л  
  • растительное масло – 2 ст.л  
  • сливочное масло – 1-2 ст.л  
Шаги
30 мин.Печать
  • Суп "яйла" (национальный турецкий)
  • Суп "яйла" (национальный турецкий)
  • Суп "яйла" (национальный турецкий)
  • Суп "яйла" (национальный турецкий)
  • Суп "яйла" (национальный турецкий)
  • Суп "яйла" (национальный турецкий)
  • Суп "яйла" (национальный турецкий)
  • Суп "яйла" (национальный турецкий)
  • Суп "яйла" (национальный турецкий)

Пошаговый рецепт приготовления

Растительное и сливочное масло разогреть в кастрюльке и спассеревать на нем мелко нашинкованную луковицу.

Добавить к луку сухую мяту и обжарить до характерного запаха (вы его сами почувствуете – будет пахнуть обжареной мятой).

Рис промыть и всыпать в кастрюлю к луку с мятой.Обжарить пару минут.

Залить кипятком и варить до полной готовности риса.Он должен немного развариться.Все готовится на медленном огне.

Пока варится рис смешать йогурт с яйцом (венчиком) до однородной массы.

Рис сварился-разварился? Теперь в мисочку с йогуртово-яичной смесью вливаем поварешку горячего бульона из кастрюльки и быстро перемешиваем венчиком.Таким образом влить 3-4 поварешки бульона.

Теперь выливаем все это дело (йогурт-яйцо-бульн) в кастрюлю и быстро вымешиваем,опять же венчиком,прямо в кастрюле.Все эти манипуляции проделываем для того,чтобы йогурт не свернулся.

Постоянно помешивая доводим до кипения.Посыпаем мятой и все.Суп готов!

Очень вкусно.Рекомендую.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: