- рис — 100-150 гр.
- йогурт (натуральный) — 500 г
- яйцо — 1 шт
- лук — 1 шт
- мята сухая — 3-4 ст.л
- кипяток — 1,5 л
- растительное масло — 2 ст.л
- сливочное масло — 1-2 ст.л
Пошаговый рецепт приготовления
Растительное и сливочное масло разогреть в кастрюльке и спассеревать на нем мелко нашинкованную луковицу.
Добавить к луку сухую мяту и обжарить до характерного запаха (вы его сами почувствуете — будет пахнуть обжареной мятой).
Рис промыть и всыпать в кастрюлю к луку с мятой.Обжарить пару минут.
Залить кипятком и варить до полной готовности риса.Он должен немного развариться.Все готовится на медленном огне.
Пока варится рис смешать йогурт с яйцом (венчиком) до однородной массы.
Рис сварился-разварился? Теперь в мисочку с йогуртово-яичной смесью вливаем поварешку горячего бульона из кастрюльки и быстро перемешиваем венчиком.Таким образом влить 3-4 поварешки бульона.
Теперь выливаем все это дело (йогурт-яйцо-бульн) в кастрюлю и быстро вымешиваем,опять же венчиком,прямо в кастрюле.Все эти манипуляции проделываем для того,чтобы йогурт не свернулся.
Постоянно помешивая доводим до кипения.Посыпаем мятой и все.Суп готов!
Очень вкусно.Рекомендую.