Суфле из двух видов рыбы с брокколи и морковью

Ингредиенты
  • филе трески 500 гр.  
  • филе горбуши 700 гр.  
  • брокколи с/м 200 гр.  
  • яйцо 3 шт.  
  • чеснок св. 1 зубчик  
  • лук репч. 1 шт.  
  • морковь 2 шт.  
  • вино бел.сух. 2-3 ст.л.  
  • сметана 30% 4 ст.л.  
  • масло ол.  
  • соль  
  • перец  

Пошаговый рецепт приготовления

Филе рыбы разморозить,отжать воду и измельчить при помощи блендера.

Лук очистить,нарезать мелко и спассеровать на ол. масле до прозрачности.

Добавить вино,выпарить,остудить.

Брокколи отварить в течении 1-2 мин.и охладить под холодной водой.Дать стечь воле .

Морковь отварить до полуготовности,очистить и нарезать тонкими брусочками.

Лук,измельченный чеснок,сметану и желтки добавить в рыбный фарш,посолить,поперчить и хорошо вымесить.

Белки взбить в крепкую пену и аккуратно вмешать в фарш.

Форму застелить фольгой,смазать раст. маслом.

Выложить фарш слоем 2-3 см.в форму,затем акуратно разместить в ряд морковь и брокколи и закрыть овощи фаршем.Укрыть фольгой и поставить на водяную баню в разогретую духовку.Запекать 1 час.

Дать остыть в форме,акуратно вынуть и нарезать на порции.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: