Сырный суп. готовим из плавленных сырков

Ингредиенты
Порции: +6
  • корень сельдерея — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • куриная копчёная грудка — 1 шт.
  • сырок плавленый — 2 шт.
  • куриный бульон — 500 мл.
  • вода очищенная — 1 литр
  • растительное масло — 2 ст.ложки
  • специи
  • зелень — 3 веточки.


Пошаговый рецепт приготовления

1. Овощи помыть и очистить.

2. Морковь и корень сельдерея нарезать соломкой.

3. Лук порезать мелким кубиком.

4. Куриную грудку порезать соломкой.

5. Плавленый сыр порезать мелким кубиком.

6. Растительное масло влить в кастрюлю с толстым дном , загрузить морковь и немного её обжарить. К моркови добавить лук, и обжарить до золотистого цвета. Затем добавить корень сельдерея.

7. Влить куриный бульон и варить овощи до готовности сельдерея, (около 10 минут).

8. К готовым овощам добавляю плавленый сыр, и постоянно помешиваю, до его растворения. Бульон, при необходимости, разводим кипячёной водой до нужной густоты.

9. Приправляю специями по вкусу. Даю супу закипеть.

10. Готовый суп разливаю по супницам, украшаю веточкой зелени и по желанию можно присыпать натёртого сыра. Приятного аппетита!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф