- продукты для теста
- я брала половинную норму — смотрите в скобках (у меня дома нету крепких едоков, приходится приспосабливаться).
- белки — 6 шт. (3 шт. )
- сахах — 180 гр. (90-100 г)
- ваниль — 1 пакетик (так и брала 1 пакетик)
- лимон (цедра и сок) — 1 шт.
- мука — 60 гр. (30 г)
- молотый миндаль — 180 гр. (90-100 г)
- продукты для крема
- сливочный пудинг — 1 упаковка (на 500 мл. молока)
- карамель из белого шоколада — 1/2 порции по рецепту белого кофе, смотри тут
- продукты для украшения (если это можно назвать украшением)
- белый или чёрный, или оба сорта шоколада — по 50-70 г
- 1. Продукты для теста
Белки — 3 шт.
Сахар — 90-100 г
Ваниль — 1 пакетик
Лимон (цедра и сок) — 1 шт.
Мука — 30 г
Молотый миндаль — 90-100 г - 2. Итак, я взяла мои 3 белка, оставшиеся после изготовления пасты и сиротливо блуждающие по холодильнику. Взбила их круто (круче не бывает!), подсыпая понемногу сахар, ваниль, цедру и сок лимона.
- 3. Муку и миндаль смешиваем.
1/3 белков размешиваем интенсивно с массой, а остальные белки вводим лёгкими элегантными движениями сверху вниз - 4. На пекарской бумаге нарисовала 2 круга (использовала в виде шаблона тарелочку), нанесла белки слоем около 0,7 мм до 1 см.
- 5. Выпекаем до готовности при 170°.
- 6. Сразу перевернуть и снять бумагу, дать остыть.
- 7. Получились кружевные…
- 8. Тем часом готовим карамель — смотри тут.
Варим пудинг — рецепт на упаковке, только молока взяла на 50 мл меньше и без сахара. Карамель сладкая. - 9. Даём пудингу остыть, ещё в тёплый пудинг вмешиваем готовую карамель. Пудинг время от времени помешиваем, чтоб пенка не образовалась сверху.
- 10. Как начнёт схватываться — нанести на корж,
- 11. накрыть другим, обмазать тонко торт со всех сторон.
- 12. Шоколад грубо режем, кладём в пластиковые пакетики и опускаем в горячую воду — шоколад растопится. Отрезаем кончики и!
- 13. …украшаем! Не стреляйте в пианиста! как могла, так и сделала.
- 14. На холоде оставляем на ночь, перед тем как есть, за час вынимаем из холодильника.
- 15. Нарезать лучше всего ножом-пилочкой, макая его в кипяток.
Пошаговый рецепт приготовления
Вот — тортик простой, но вкусный, для тех случаев в жизни, когда остаются белки и девать их вроде некуда! А мы вот раз — и тортик бацаем!
Основа по рецепту торта»Esterhazy», а дальше я фантазировала. Результат презентую!
Итак, я взяла мои 3 белка, оставшиеся после изготовления пасты и сиротливо блуждающие по холодильнику. Взбила их круто (круче не бывает!), подсыпая понемногу сахар, ваниль, цедру и сок лимона.
Муку и миндаль смешиваем.
1/3 белков размешиваем интенсивно с массой, а остальные белки вводим лёгкими элегантными движениями сверху вниз.
На пекарской бумаге нарисовала 2 круга (использовала в виде шаблона тарелочку), нанесла белки слоем около 0,7 мм до 1 см.
Выпекаем до готовности при 170°.
Сразу перевернуть и снять бумагу, дать остыть.
Тем часом готовим карамель — смотри тут.
Варим пудинг — рецепт на упаковке, только молока взяла на 50 мл меньше и без сахара. Карамель сладкая.
Даём пудингу остыть, ещё в тёплый пудинг вмешиваем готовую карамель. Пудинг время от времени помешиваем, чтоб пенка не образовалась сверху.
Как начнёт схватываться — нанести на корж, накрыть другим, обмазать тонко торт со всех сторон.
Шоколад грубо режем, кладём в пластиковые пакетики и опускаем в горячую воду — шоколад растопится. Отрезаем кончики и!
…украшаем! Не стреляйте в пианиста! как могла, так и сделала.
На холоде оставляем на ночь, перед тем как есть, за час вынимаем из холодильника.
Нарезать лучше всего ножом-пилочкой, макая его в кипяток.