Тортик с карамельным кремом

Ингредиенты
  • продукты для теста
  • я брала половинную норму — смотрите в скобках (у меня дома нету крепких едоков, приходится приспосабливаться).
  • белки — 6 шт. (3 шт. )
  • сахах — 180 гр. (90-100 г)
  • ваниль — 1 пакетик (так и брала 1 пакетик)
  • лимон (цедра и сок) — 1 шт.
  • мука — 60 гр. (30 г)
  • молотый миндаль — 180 гр. (90-100 г)
  • продукты для крема
  • сливочный пудинг — 1 упаковка (на 500 мл. молока)
  • карамель из белого шоколада — 1/2 порции по рецепту белого кофе, смотри тут
  • продукты для украшения (если это можно назвать украшением)
  • белый или чёрный, или оба сорта шоколада — по 50-70 г
Шаги
Печать
  • Тортик с карамельным кремом
    1. Продукты для теста
    Белки — 3 шт.
    Сахар — 90-100 г
    Ваниль — 1 пакетик
    Лимон (цедра и сок) — 1 шт.
    Мука — 30 г
    Молотый миндаль — 90-100 г
  • Тортик с карамельным кремом
    2. Итак, я взяла мои 3 белка, оставшиеся после изготовления пасты и сиротливо блуждающие по холодильнику. Взбила их круто (круче не бывает!), подсыпая понемногу сахар, ваниль, цедру и сок лимона.
  • Тортик с карамельным кремом
    3. Муку и миндаль смешиваем.
    1/3 белков размешиваем интенсивно с массой, а остальные белки вводим лёгкими элегантными движениями сверху вниз
  • Тортик с карамельным кремом
    4. На пекарской бумаге нарисовала 2 круга (использовала в виде шаблона тарелочку), нанесла белки слоем около 0,7 мм до 1 см.
  • Тортик с карамельным кремом
    5. Выпекаем до готовности при 170°.
  • Тортик с карамельным кремом
    6. Сразу перевернуть и снять бумагу, дать остыть.
  • Тортик с карамельным кремом
    7. Получились кружевные…
  • Тортик с карамельным кремом
    8. Тем часом готовим карамель — смотри тут.
    Варим пудинг — рецепт на упаковке, только молока взяла на 50 мл меньше и без сахара. Карамель сладкая.
  • Тортик с карамельным кремом
    9. Даём пудингу остыть, ещё в тёплый пудинг вмешиваем готовую карамель. Пудинг время от времени помешиваем, чтоб пенка не образовалась сверху.
  • Тортик с карамельным кремом
    10. Как начнёт схватываться — нанести на корж,
  • Тортик с карамельным кремом
    11. накрыть другим, обмазать тонко торт со всех сторон.
  • Тортик с карамельным кремом
    12. Шоколад грубо режем, кладём в пластиковые пакетики и опускаем в горячую воду — шоколад растопится. Отрезаем кончики и!
  • Тортик с карамельным кремом
    13. …украшаем! Не стреляйте в пианиста! как могла, так и сделала.
  • Тортик с карамельным кремом
    14. На холоде оставляем на ночь, перед тем как есть, за час вынимаем из холодильника.
  • Тортик с карамельным кремом
    15. Нарезать лучше всего ножом-пилочкой, макая его в кипяток.


Пошаговый рецепт приготовления

Вот — тортик простой, но вкусный, для тех случаев в жизни, когда остаются белки и девать их вроде некуда! А мы вот раз — и тортик бацаем!

Основа по рецепту торта»Esterhazy», а дальше я фантазировала. Результат презентую!

Итак, я взяла мои 3 белка, оставшиеся после изготовления пасты и сиротливо блуждающие по холодильнику. Взбила их круто (круче не бывает!), подсыпая понемногу сахар, ваниль, цедру и сок лимона.

Муку и миндаль смешиваем.

1/3 белков размешиваем интенсивно с массой, а остальные белки вводим лёгкими элегантными движениями сверху вниз.

На пекарской бумаге нарисовала 2 круга (использовала в виде шаблона тарелочку), нанесла белки слоем около 0,7 мм до 1 см.

Выпекаем до готовности при 170°.

Сразу перевернуть и снять бумагу, дать остыть.

Тем часом готовим карамель — смотри тут.

Варим пудинг — рецепт на упаковке, только молока взяла на 50 мл меньше и без сахара. Карамель сладкая.

Даём пудингу остыть, ещё в тёплый пудинг вмешиваем готовую карамель. Пудинг время от времени помешиваем, чтоб пенка не образовалась сверху.

Как начнёт схватываться — нанести на корж, накрыть другим, обмазать тонко торт со всех сторон.

Шоколад грубо режем, кладём в пластиковые пакетики и опускаем в горячую воду — шоколад растопится. Отрезаем кончики и!

…украшаем! Не стреляйте в пианиста! как могла, так и сделала.

На холоде оставляем на ночь, перед тем как есть, за час вынимаем из холодильника.

Нарезать лучше всего ножом-пилочкой, макая его в кипяток.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф