Тортик с карамельным кремом

Ингредиенты
  • продукты для теста  
  • я брала половинную норму – смотрите в скобках (у меня дома нету крепких едоков, приходится приспосабливаться).  
  • белки – 6 шт. (3 шт. )  
  • сахах – 180 гр. (90-100 г)  
  • ваниль – 1 пакетик (так и брала 1 пакетик)  
  • лимон (цедра и сок) – 1 шт.  
  • мука – 60 гр. (30 г)  
  • молотый миндаль – 180 гр. (90-100 г)  
  • продукты для крема  
  • сливочный пудинг – 1 упаковка (на 500 мл. молока)  
  • карамель из белого шоколада – 1/2 порции по рецепту белого кофе, смотри тут  
  • продукты для украшения (если это можно назвать украшением)  
  • белый или чёрный, или оба сорта шоколада – по 50-70 г  
Шаги
Печать
  • Тортик с карамельным кремом
    1. Продукты для теста
    Белки – 3 шт.
    Сахар – 90-100 г
    Ваниль – 1 пакетик
    Лимон (цедра и сок) – 1 шт.
    Мука – 30 г
    Молотый миндаль – 90-100 г
  • Тортик с карамельным кремом
    2. Итак, я взяла мои 3 белка, оставшиеся после изготовления пасты и сиротливо блуждающие по холодильнику. Взбила их круто (круче не бывает!), подсыпая понемногу сахар, ваниль, цедру и сок лимона.
  • Тортик с карамельным кремом
    3. Муку и миндаль смешиваем.
    1/3 белков размешиваем интенсивно с массой, а остальные белки вводим лёгкими элегантными движениями сверху вниз
  • Тортик с карамельным кремом
    4. На пекарской бумаге нарисовала 2 круга (использовала в виде шаблона тарелочку), нанесла белки слоем около 0,7 мм до 1 см.
  • Тортик с карамельным кремом
    5. Выпекаем до готовности при 170°.
  • Тортик с карамельным кремом
    6. Сразу перевернуть и снять бумагу, дать остыть.
  • Тортик с карамельным кремом
    7. Получились кружевные…
  • Тортик с карамельным кремом
    8. Тем часом готовим карамель – смотри тут.
    Варим пудинг – рецепт на упаковке, только молока взяла на 50 мл меньше и без сахара. Карамель сладкая.
  • Тортик с карамельным кремом
    9. Даём пудингу остыть, ещё в тёплый пудинг вмешиваем готовую карамель. Пудинг время от времени помешиваем, чтоб пенка не образовалась сверху.
  • Тортик с карамельным кремом
    10. Как начнёт схватываться – нанести на корж,
  • Тортик с карамельным кремом
    11. накрыть другим, обмазать тонко торт со всех сторон.
  • Тортик с карамельным кремом
    12. Шоколад грубо режем, кладём в пластиковые пакетики и опускаем в горячую воду – шоколад растопится. Отрезаем кончики и!
  • Тортик с карамельным кремом
    13. …украшаем! Не стреляйте в пианиста! как могла, так и сделала.
  • Тортик с карамельным кремом
    14. На холоде оставляем на ночь, перед тем как есть, за час вынимаем из холодильника.
  • Тортик с карамельным кремом
    15. Нарезать лучше всего ножом-пилочкой, макая его в кипяток.

Пошаговый рецепт приготовления

Вот – тортик простой, но вкусный, для тех случаев в жизни, когда остаются белки и девать их вроде некуда! А мы вот раз – и тортик бацаем!

Основа по рецепту торта”Esterhazy”, а дальше я фантазировала. Результат презентую!

Итак, я взяла мои 3 белка, оставшиеся после изготовления пасты и сиротливо блуждающие по холодильнику. Взбила их круто (круче не бывает!), подсыпая понемногу сахар, ваниль, цедру и сок лимона.

Муку и миндаль смешиваем.

1/3 белков размешиваем интенсивно с массой, а остальные белки вводим лёгкими элегантными движениями сверху вниз.

На пекарской бумаге нарисовала 2 круга (использовала в виде шаблона тарелочку), нанесла белки слоем около 0,7 мм до 1 см.

Выпекаем до готовности при 170°.

Сразу перевернуть и снять бумагу, дать остыть.

Тем часом готовим карамель – смотри тут.

Варим пудинг – рецепт на упаковке, только молока взяла на 50 мл меньше и без сахара. Карамель сладкая.

Даём пудингу остыть, ещё в тёплый пудинг вмешиваем готовую карамель. Пудинг время от времени помешиваем, чтоб пенка не образовалась сверху.

Как начнёт схватываться – нанести на корж, накрыть другим, обмазать тонко торт со всех сторон.

Шоколад грубо режем, кладём в пластиковые пакетики и опускаем в горячую воду – шоколад растопится. Отрезаем кончики и!

…украшаем! Не стреляйте в пианиста! как могла, так и сделала.

На холоде оставляем на ночь, перед тем как есть, за час вынимаем из холодильника.

Нарезать лучше всего ножом-пилочкой, макая его в кипяток.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: