Торт»шоколадное настроение»

Ингредиенты
Порции: +8
  • 4 яйца /отделить белки от желтков/
  • 100 гр. чёрного шоколада
  • 100 гр. сл.масла комнатной температуры
  • 20 гр. сахарной пудры
  • 100 гр. просеянной самовосходящей муки или 100 гр. муки+1/4 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ст.л. сливок
  • форма 25х30 дно застелить пекарской бумагой
  • прослойка-70 гр. абрикосового джема/если очень густой+2 ст.д. воды и разогреть/
  • крем:
  • 250 мл.сливок 35%
  • 1/2 ст. молока 3.5%/120 мл./
  • 60 гр. ванильного инстант-пудинга/растворимого пудинга/
  • 1/4 ч.л. лимонной цедры/по желанию/
  • для украшения:
  • 50 гр. жареных миндальных хлопьев
  • 2 ст.л. тёртого белого шоколада
Шаги
60 мин.Печать
  • Торт"шоколадное настроение"
  • Торт"шоколадное настроение"
  • Торт"шоколадное настроение"
  • Торт"шоколадное настроение"
  • Торт"шоколадное настроение"
  • Торт"шоколадное настроение"


Пошаговый рецепт приготовления

бисквит:

взбить белки с половиной сахара до устойчивых пиков.

масло растереть со второй половиной сахара и ввести по одному желтки.не переставая взбивать.добавить сливки.растопленный шоколад.затем добавить муку и перемешать лопаточкой.

к шоколадной массе добавить 1/3 часть белков.осторожно перемешать лопаточкой снизу вверх и по кругу методом складывания.затем ввести оставшиеся белки и вмешать их точно так же.

поместить бисквитную массу в форму и выпекать в прогретой до 180″ духовке 30 минут/до сухой зубочистки/

остудить готовый бисквит и освободить от формы.

я выпекала небольшой тортик.поэтому разрезала бисквит пополам.а затем разрезала каждую половину по горизонтали.таким образом у меня получилось 4 коржа.

каждый корж.кроме верхнего покрыть тонким слоем джема.а потом нанести крем.

крем:

поместить в большую миску молоко.сливки и пудинг и быстро взбить на большой скорости.

собранный торт посыпать белым шоколадом и украсить миндальными пластинами.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф