Торт зимняя мелодия

Ингредиенты
Порции: +8
  • для безе:
  • яйца куриные (только белок) — 4 шт.
  • сахар или сахарная пудра — 200 г
  • кукурузный крахмал — 2 ч. л
  • сок лимона — 1 ч. л
  • ванилин
  • …….
  • для крема:
  • молоко — 0,5 л
  • желток куриного яйца — 1 шт.
  • сахар — 2 ст. л
  • мука — 2 ст. л
  • ванилин
  • сливочное масло — 100 г
  • …….
  • украшения:
  • киви — 1 шт
  • хурма — 1 шт.
  • сахар — 1 ст. л
  • сливочное масло — 10 г
  • 3 фигурки из растопленного шоколада ( примерно 50 г)
Шаги
4 час. 0 мин.Печать
  • Торт зимняя мелодия
  • Торт зимняя мелодия
  • Торт зимняя мелодия
  • Торт зимняя мелодия
  • Торт зимняя мелодия
  • Торт зимняя мелодия
  • Торт зимняя мелодия
  • Торт зимняя мелодия


Пошаговый рецепт приготовления

1. По трафарету нарисовать растопленным шоколадом, с помощью корнетика с маленьким отверстием, три фигурки цветов. Положить их в холодильник.

2. Взбить белки в течение 5 минут, затем взбивать еще 5 минут, постепенно добавляя сахарную пудру маленькими порциями. В конце добавить крахмал, ванилин и сок лимона.

3. Разогреть духовку до 120 — 150 * С.

4. Взбитую массу выложить на пергамент на круг диаметром 20 см.

5. Поместить на противень, у меня сковородка чугунная.

6. Поставить в разогретую духовку на 1,5 часа, духовку не открывать в это время. Оставить остывать в духовке на 2 часа.

7. Карамелизировать фрукты: киви порезать кружочками, хурму ломтиками.

8. На сковородку положить масло и сахар, распределить равномерно.

9. На маленьком огне растопить сахар до легкой карамелизации, положить киви и хурму, через минуту перевернуть фрукты, затем снять их на тарелку. Охладить.

10. Приготовить заварной крем: растереть желток с сахаром, добавить муку, развести 1 стаканом молока, хорошо растереть.

11. Остальное молоко довести до кипения и тонкой струйкой вливать в него смесь молока с яйцом и мукой, непрерывно энергично помешивая, чтобы не образовались комочки.

12. Когда крем станет густым, снять с огня, добавить ванилин и сливочное масло, взбить. Охладить.

13. На основу-безе положить крем, формируя небольшой конус по периметру и впадинку в центре.

14. На коническую поверхность осторожно наложить пергамент с шоколадной фигуркой, она прилипнет к крему и легко отстанет от пергамента. Так украсить торт в трех местах по конусу.

15. Затем разложить по крему кружочки карамелизированного киви, а в центре нарезанные кубиками карамелизированные ломтики хурмы. Торт готов.

Приятного чаепития!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф