Торт «корзина с цветами»

Ингредиенты
  • для шоколадного шифонового бисквита
  • 200 гр. муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. питьевой соды
  • 1/4 ч.л. соли
  • 180 гр. сахара
  • 60 гр. какао хорошего качества
  • 1 и 1/3 ст.л. растворимого кофе
  • 175мл.воды
  • 5 желтков
  • 125 мл.растительного масла
  • 8 белков+45 гр. сахара
  • форма диаметром 26 см.ничем не смазывать и дно не застилать
  • для ванильного бисквита
  • 7 яиц комнатной температуры
  • 60 гр. сливочного масла
  • 220 гр. сахара/7.5 ст.л. /
  • 220 гр. муки/8 ст.л. с горкой/
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 3/4 ч.л. пекарского порошка
  • форма №26
  • для мусса с грильяжом
  • мусс белый шоколад:
  • 250 гр. белого шоколада
  • 50 мл. сливок(33-35 %)
  • 500 мл. сливок (33-35 %)
  • 10 гр. желатина
  • 50 мл. ликера «бейлис»
  • грильяж:
  • 160 гр. сахара
  • 240 гр. фундука
  • для шоколадного крема
  • 300 гр. темного шоколада
  • 3 ч.л. растворимого кофе
  • 500 мл. сливок для взбивания
  • 2 пакетика загустителя сливок
  • для пропитки белых коржей
  • сироп:
  • 80 мл. воды
  • 80 гр. сахара
  • 20 гр. ликера «бейлис»
  • для пропитки шоколадного бисквита
  • 80 гр. абрикосового варенья
  • 50 мл. воды
  • для украшения боков
  • 500 гр. сливочного масла
  • 300 гр. сгущенки
  • 4 ст.л. какао
  • мастика из маршмеллоу для украшения
  • для ручки корзинки
  • 200 гр. молочного шоколада+ 4 ст.л. жидкого меда
Шаги
Печать
  • Торт "корзина с цветами"
  • Торт "корзина с цветами"
  • Торт "корзина с цветами"
  • Торт "корзина с цветами"
  • Торт "корзина с цветами"


Пошаговый рецепт приготовления

выпечка шоколадного шифонового бисквита (слова автора)

размешать кофе и какао в горячей воде до однородной консистенции и гладкости.остудить.

смешать все сыпучие продукты в большой миске/муку предварительно просеять

взбить желтки.соединить их с маслом и смесью из какао и кофе.хорошо перемешать.

соединить сыпучую смесь с шоколадно-масляной массой.хорошо перемешать.

взбить белки с 45 гр.сахара до устойчивых пиков.

добавить 1/4 часть белков в шоколадную массу и перемешать лопаточкой снизу вверх методом складывания.

добавить остальные белки и перемешать таким же способом.

вылить бисквитную массу в форму и выпекать в прогретой духовке при 160″ 50-60 мин.проверить деревянной зубочисткой.она должна быть сухая.

готовый бисквит остудить(я оставляла на ночь) и освободить от формы, разрезать по горизонтали на 2 части

приготовить шоколадный крем:

довести сливки с кофе до кипения, снять с огня и растворить шоколад в сливках, перемешать до полной однородности

убрать в холодильник на ночь.

утром крем станет густой, взбить крем с загустителем до крепкой пены.

для пропитки шоколадного бисквита

воду с вареньем довести до кипения, дать немного покипеть, остудить.

Собираем шоколадный торт.На дно формы бисквитный корж,пропитываем его 1/3 сиропа.На коржполовину крема,на него—второй корж+2/3 сиропа—втора половина крема.Ставим в холодильник.

выпечка ванильного бисквита (опять же со слов автора Натальи-natapit http://www.koolinar.ru/recipe/view/54757)

яйца хорошо взбить до увеличения объема в 3 раза/минут 8/

не прекращая взбивать постепенно ввести сахар.ещё минут 8/

просеянную муку смешать с пекарским порошком и ванилью и добавляя понемногу смешать с яичной массой перемешивая лопаточкой снизу вверх по кругу.

в растопленное в микроволновке или на паровой бане масло добавить 3-4 ложки теста и ввести его в общую массу аккуратно перемешивая.

поместить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.

выпекать при 160″40 мин.Духовку не открывать!

остудить, вынуть из формы, разрезать по горизонтали на 2 части

для пропитки белых коржей

воду с сахаром довести до кипения,дать немного прокипеть.В остывший сироп добавить ликер

приготовить мусс с грильяжом (рецепт кулинара челночок)

Для грильяжа разогреть сковородку с толстым дном, всыпать сахар и ,помешивая, расплавить его и довести до карамельного цвета.

Всыпать ядра фундука(атор предлагает предварительно прокалить в духовке, я обжаривала на сковороде),быстро перемешать и выложить на доску,покрытую пекарской бумагой, распределяя по поверхности.Когда грильяж полностью остынет, измельчить его в среднюю крошку.

Для белого шоколадного мусса шоколад с 50 мл сливок растопить на водяной бане,перемешать до однородности.Взбить 500мл сливок,добавить немного в подготовленный(замоченный и растопленный) желатин,перемешать,а затем влить в растопленный шоколад. Хорошо перемешать и аккуратно соединить с оставшимися взбитыми сливками.В конце влить ликер.

Отделить половину мусса и содинить с грильяжной крошкой.

Собираем белый торт.На дно формы бисквитный корж,пропитываем его 1/3 сиропа.На корж—мусс с грильяжем ,на него—второй корж+2/3 сиропа—мусс без грильяжа.Ставим в холодильник для застывания (я оставила на ночь)

сборка тортана шоколадный торт ставим белый торт, выравниваем бока маслным кремом, и наносим плетенку с помощью насадки.

верх торта украсить цветами из мастики

прикрепить ручку корзинки

для масляного крема взбить масло добела и постепенно ввести сгущенку, в конце небольшими порциями ввести какао.

для приготовления ручки

растопить шоколад на водяной бане

снять с бани и добавить мед

вымешивать пока не стечет вся жидкость

убрать в холодильник на 15 мин.

разделить на 2 части, скатать в жгутики и переплести между собой, придать форму арки и убрать в холодильник для застывания.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф