Торт к дню рождения мамы. (тренировка)

Ингредиенты
  • бисквит:  
  • 4 яйца  
  • 125 гр. сахара  
  • 4 ст.л. теплой воды  
  • 1 пакетик ванильного сахара  
  • 100 гр. муки  
  • 100 гр. крахмала  
  • 3 ч.л. без верха разрыхлителя  
  • крем (простой):  
  • 200 гр. сливочного масла  
  • 10 ст.л. сгущеного молока  
  • 3 ч.л. какао  
  • начинка:  
  • 300 гр. вишни без косточек (у меня замороженная)  
  • украшения:  
  • мастика  
Шаги
Печать
  • Торт к дню рождения мамы. (тренировка)
  • Торт к дню рождения мамы. (тренировка)
  • Торт к дню рождения мамы. (тренировка)

Пошаговый рецепт приготовления

Бисквит:

Взбить в пену 4 желтка, добавив 4 ст.л. теплой воды. Постепенно добавить 2/3 от 125 гр. сахара (я добавляла 75 гр) и ванильный сахар. Продолжать взбивать до получения сметанообразной массы.

Взбить в пену 4 белка, постепенно ввести оставшийся сахар. Соединить белковую и желтковую массы.

Смешать муку, разрыхлитель и крахмал и просеять в яичную массу, постепенно помешивая. Все осторожно и тщательно перемешать.

Вылить тесто в смазанную маслом форму для торта диаметром 26-27 см. Выпекать в предварительно нагретой до 175-190 градусов духовке или В МУЛЬТИВАРКЕ на режиме “Выпечка” 60 минут. Я делала в мультиварке.

Крем:

Взбить масло до белого цвета, постепенно ввести сгущенку и добавить какао.

Начинку (вишню) разморозить.

Готовому бисквиту дать остыть и разрезать на коржи. Нижний корж промазать кремом, на средний положить вишню и полить соком, который образовался при ее разморозке. Так как у меня получился в мультиварке очень высокий бисквит, то коржей у меня получилось 4, рецепт бисквита в духовке предполагает деление на 3 коржа. Я промазала 3 корж также кремом и верх, и бока торта также кремом.

Торт убираем в холодильник для пропитывания и застывания кремом. Затем украшаем мастикой.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: