Торт к дню рождения олечки.

Ингредиенты
Порции: +12
  • бисквит
  • мука — 55 г
  • разрыхлитель теста — 0.5 ч.л.
  • соль — 1/8 ч.л.
  • молоко — 1.5 ст.л.
  • масло сливочное — 1 ст.л.
  • ванильная эссенция — 0.5 ч.л.
  • яйцо (комнатной температуры ) — 3 шт
  • сахар коричневый ( мистраль ) — 5 ст.л.
  • бисквит в полоску
  • яйцо (3 целые яйца плюс 2 яичных желтка ) — 5 шт
  • сахар — 0.5 стак.
  • мука — 90 г
  • соль — 1/8 ч.л.
  • масло сливочное (масло растопленное ) — 60 г
  • малиновый джем- 150-200 гр
  • клубничный мусс
  • сливки 400 гр- 35%
  • клубничный соус- 200 гр
  • желатин — 1 ст.лож
  • 1/3 ст. холодной воды
  • 3/4 чашки сахара-песка
  • 1 ст. лимонного сока
  • груши в сиропе
  • груши-3шт
  • вода — 300 мл.
  • сахар мистраль-150 гр
  • апельсиновый сок-100 мл.
  • лимон или лайм — 1 шт.
  • корица — 1-2 шт
Шаги
60 мин.Печать
  • Торт к дню рождения олечки.
  • Торт к дню рождения олечки.
  • Торт к дню рождения олечки.
  • Торт к дню рождения олечки.
  • Торт к дню рождения олечки.
  • Торт к дню рождения олечки.
  • Торт к дню рождения олечки.
  • Торт к дню рождения олечки.
  • Торт к дню рождения олечки.


Пошаговый рецепт приготовления

Бисквит

Разогреть духовку до 175 градусов.

Разъёмная форма 21 см застелите пергаментом.

Взбейте муку, разрыхлитель и соль в небольшой миске. Отложите в сторону.

В микроволновой печи разогрейте молоко и масло

Добавьте ваниль, накройте крышкой и отставьте в сторону.

Миксером, взбейте яичные белки до жестких пиков, постепенно добавляя 2.5 столовых ложек сахара. Отложите.

Также взбейте отдельно яичные желтки и оставшиеся 2.5 столовых ложек сахара, до бледно-желтого цвета.

Используйте резиновую лопаточку, объедините яичные белки и желтки, осторожно перемешивая.

Просейте смесь муки над яичной массой. Перемешайте аккуратно, используя лопатку.

Влейте в тесто теплое молоко и сливочное масло по стенкам миски.

Аккуратно перемешайте.

Разделите тесто пополам, и вылейте в подготовленные формы для торта.

Выпекайте в течение 15-20 минут, до золотистого цвета.

Пергамент снимите сразу после выпечки. Остудите бисквит на решетке. Разрежьте бисквит на две части.

Бисквит в полоску

Объедините яйца и сахар в жаропрочную миску.

Поместите миску над кастрюлей с кипятком.

Взбивайте миксером, пока сахар не растворится, и яйца слегка будут теплым.

Снимите миску с паровой бани.

Взбивайте массу около 6 мин, или пока яйца станут светло-желтыми и пушистыми.

Просейте муку, соль и перемешайте.

Растопите сливочное масло.

Добавьте половину муки и аккуратно перемешайте. Добавьте растопленное сливочное масло, так чтобы оно стекало по стенкам миски, и аккуратно перемешайте лопаткой.

Добавьте вторую половину муки и снова перемешайте.

Застелите противень пергаментом.

Налейте тесто на подготовленный противень и распределите тесто равномерно. Выпекать 5-7 мин.

У охлажденного бисквита обрежьте края по периметру. Намажьте бисквит, малиновым джемом. Разрежьте бисквит на 5 полосок одинакового размера

Сложите полосы друг на друга, как на фото.

Накройте бисквит пищевой пленкой и поставьте в морозильную камеру для застывания на 40- 60 минут.

Клубника Мусс

Пюре клубники взбить в кухонном комбайне. Процедить, если это необходимо. ( У меня замороженная и перетертая с сахаром) Добавить сахар и лимонный сок.

Желатин замочить в холодной воде, в течение пяти минут.

Растопить желатин на водяной бане.

Размешайте желатин в клубничное пюре и дайте немного остыть.

Взбейте сливки до жестких пиков.

Аккуратно добавьте взбитые сливки в пюре с помощью резинового шпателя.

Собираем торт

Разрежьте замороженный бисквит с малиновым джемом на кусочки 1 см.

Поместите кусочки по окружности формы, так чтобы сформировать вертикальные полосы.

На дно положите круглый пропитанный бисквит.

Распределите равномерно половину мусса на бисквит. Немного охладите.

Поместите второй корж и сверху мусс.

Поместите торт в холодильник на несколько часов для охлаждения.

Груши в сиропе.

Свежие спелые груши помыть.

Очистить с плодов кожуру, вынуть сердцевину.

В воду вылить сок из апельсинов, всыпать сахарный песок.

Емкость с сиропом поставить разогреваться на слабый огонь, оставить кипеть в течение 5-10 минут, чтобы излишки жидкости испарились.

Пока варится сироп, сбрызнуть груши соком цитрусовых.

Переложить груши в емкость с кипящим сиропом и варить 15 минут на медленном огне.

Достать приготовленные груши из кастрюли, охладить.

Разрезать груши на тонкие дольки и украсить торт.

Приятного аппетита!!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф