Торт “монморэнси”

Ингредиенты
Порции: +8
  • для теста:  
  • 1,5 ст. муки  
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя  
  • 2 ст.л. какао-порошка  
  • 1 ст. сахара  
  • 200 гр. сметаны  
  • 0,5 банки сгущенного молока + 2 ст.л.  
  • 3 яйца  
  • сливочное масло для смазывания  
  • для крема:  
  • 500 гр. жирной сметаны  
  • 200 гр. сахарной пудры  
  • свежая клубника для украшения  
Шаги
1 час. 25 мин.Печать
  • Торт "монморэнси"
  • Торт "монморэнси"
  • Торт "монморэнси"
  • Торт "монморэнси"
  • Торт "монморэнси"
  • Торт "монморэнси"
  • Торт "монморэнси"
  • Торт "монморэнси"

Пошаговый рецепт приготовления

Муку просеять в миску вместе с разрыхлителем. В другой миске взбить яйца с сахаром, добавить сметану и сгущенное молоко. Перемешать.

Добавить муку с разрыхлителем. Тщательно перемешать. Должно получиться тесто, по консистенции напоминающее тесто для оладий. Круглую форму для выпечки смазать сливочным маслом. Перелить в нее одну треть получившегося теста и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 25 мин. Переставить форму с коржом на рабочую поверхность и дать остыть. Духовку не выключать.

В оставшееся тесто добавить какао-порошок, перемешать.

Вылить шоколадное тесто в смазанную маслом форму и поставить в духовку на 30 мин. Дать полностью остыть.

Вынуть оба коржа из форм. Белый корж поместить на сервировочное блюдо, коричневый разрезать на кубики со стороной 2 см,а я просто ломала руками на маленькие кусочки.

Сметану взбить с сахаром. Окунать кусочки коричневого коржа в сметанный крем и складывать горкой в произвольном порядке на белый корж.

Полить торт оставшейся сметаной и сгущенным молоком. Поставить в холодильник на 8-10 ч. Перед подачей украсить свежими ягодами клубники.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: