Торт « новогодняя или рождественская кофейная елочка ».

Ингредиенты
  • для безе:
  • 4 белка
  • 150 гр. сахара
  • для теста ( на 1 корж):
  • 150 гр. муки
  • 1 столовая ложка растворимого кофе
  • 2 яйца
  • 2 желтка
  • 100 гр. сахара
  • ½ столовой ложки сливочного масла
  • для крема:
  • 2 ст.л. кофейного ликера или смешать 1 столовую ложку коньяка, 1 столовую ложку сахара и ½ столовой ложки растворимого кофе
  • 4 ст.л. меда
  • 1 столовая ложка порошка имбиря
  • 300 гр. мягкого сливочного сыра
  • для пропитки:
  • 100 мл. + 2 ст.л. сока красной смородины
  • 7 ст.л. сахара
Шаги
Печать
  • Торт « новогодняя или рождественская кофейная елочка ».
  • Торт « новогодняя или рождественская кофейная елочка ».
  • Торт « новогодняя или рождественская кофейная елочка ».
  • Торт « новогодняя или рождественская кофейная елочка ».
  • Торт « новогодняя или рождественская кофейная елочка ».
  • Торт « новогодняя или рождественская кофейная елочка ».
  • Торт « новогодняя или рождественская кофейная елочка ».
  • Торт « новогодняя или рождественская кофейная елочка ».


Пошаговый рецепт приготовления

Готовим безе. Желтки отделить от белков в сухую посуду и охладить 20-30 минут.

Взбиваем белки. Первые 2 минуты взбивать белки на небольшой скорости до появления пены. Добавить 1/3 сахара. Следующие 2 минуты взбивать белки постепенно увеличивая скорость с небольшой до максимальной, небольшими порциями добавив остальную часть сахара. Последние 2-3 минуты взбивать белки на максимальной скорости.

Противень выстелить пергаментом и белковую массу выложить чайной ложкой или отсадить с помощью специальной насадки. Готовить в духовом шкафу при температуре 100-120 градусов 60- 80 минут при открытой дверце шкафа на 1/3.

Готовое безе достать и остудить.

Готовим тесто. Просеять муку и кофе через сито. Взбить яйца и сахарную пудру до образования густой массы, аккуратно смешать с кофейно-мучной смесью – до однородности.

Разогреть духовку до 190 °С. Разъемную форму для духовки диаметром 20 см смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто. Выпекать 30–35 мин., до готовности (при легком нажатии готовый корж должен пружинить). Выложить корж на решетку, дать остыть.

Так приготовить 3 коржа.

Готовим пропитку. Смешать 100 мл сока и сахар, довести до кипения, постоянно помешивая. Готовый сироп остудить.

Пропитать каждый корж 3-5 столовыми ложками готового сиропа.

Готовим крем. Сливочный сыр и мед взбить до однородности. Добавить ликер или коньячную смесь и имбирь. Перемешать.

Собираем торт. Из 2ого и 3его коржа вырезать круги диаметром 16 см, 12 см и 8 см.

Каждый корж промазать 2-3 столовыми ложками крема, поверх выложить безе, кроме последнего верхнего коржа. Пустоты между безе заполнить кремом.

Оставшийся от коржей бисквит измельчить мясорубкой, добавить 1 столовую ложку крема и 2 столовые ложки сока, хорошо перемешать. Приготовленной смесью выложить верхушку и бока торта.

Готовый торт выложить безе.

Приятного аппетита.)

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф