Торт “прага снежная” (мой вариант)

Ингредиенты
  • для коржей:  
  • 4 яйца  
  • 2 ст. сахара  
  • 400 гр. сметаны  
  • 400 гр. сгущеного молока  
  • 1 ч.л соды  
  • 3 ст. муки  
  • крем:  
  • 4 желтка  
  • 500 мл. молока  
  • 1 ст. сахара  
  • 2 ст.л. без верха муки  
  • 2 ст.л. без верха крахмала  
  • 100 гр. сливочного масла  
  • 1 гр. ванилина  
  • вишевый джем  
  • глазурь:  
  • 200 гр. черного шоколада  
  • 100 мл. молока  
  • 100 гр. сливочного масла  
  • украшения:  
  • безе  
  • кокосовая стружка  
  • сахарные бусины  

Пошаговый рецепт приготовления

Коржи:

1. Взбить яйца с сахаром и сметаной

2. Добавить сгущеное молокой с содой, погашеной лимонным соком

3. Всыпать муку, тщательно перемешать

4. Тесто разделить на две части. Выпекать 50 минут при 180-200 градусах.

Крем:

1. Желтки растереть с сахаром

2. Добавить муку и крахмал, растереть, чтобы не было комочков

3. Нагреть молоко и влить желтки

4. Нагревать на медленном огне, постоянно помешивая, до состояния “пых-пых”

5. Остудить, добавить ванилин и вбить размягченное масло.

Коржи разрезать на 2 части. Каждую из 4 частей обильно смазать кремом и дать постоять при комнатной температуре часа 2. Убрать в холодильник на ночь.

Утром выровнять края торта. Обрезки отдать деткам :)). Нагреть вишневый джем и загрунтовать верх и бока торта.

Глазурь:

Нагреть молоко, растопить в нем шоколад и масло.

Тщательно обмазать торт глазурью, убирая все неровности.

Украсить кокосовой стружкой, безе и сахарными шариками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: