Торт «прага снежная» (мой вариант)

Ингредиенты
  • для коржей:
  • 4 яйца
  • 2 ст. сахара
  • 400 гр. сметаны
  • 400 гр. сгущеного молока
  • 1 ч.л соды
  • 3 ст. муки
  • крем:
  • 4 желтка
  • 500 мл. молока
  • 1 ст. сахара
  • 2 ст.л. без верха муки
  • 2 ст.л. без верха крахмала
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 гр. ванилина
  • вишевый джем
  • глазурь:
  • 200 гр. черного шоколада
  • 100 мл. молока
  • 100 гр. сливочного масла
  • украшения:
  • безе
  • кокосовая стружка
  • сахарные бусины


Пошаговый рецепт приготовления

Коржи:

1. Взбить яйца с сахаром и сметаной

2. Добавить сгущеное молокой с содой, погашеной лимонным соком

3. Всыпать муку, тщательно перемешать

4. Тесто разделить на две части. Выпекать 50 минут при 180-200 градусах.

Крем:

1. Желтки растереть с сахаром

2. Добавить муку и крахмал, растереть, чтобы не было комочков

3. Нагреть молоко и влить желтки

4. Нагревать на медленном огне, постоянно помешивая, до состояния «пых-пых»

5. Остудить, добавить ванилин и вбить размягченное масло.

Коржи разрезать на 2 части. Каждую из 4 частей обильно смазать кремом и дать постоять при комнатной температуре часа 2. Убрать в холодильник на ночь.

Утром выровнять края торта. Обрезки отдать деткам :)). Нагреть вишневый джем и загрунтовать верх и бока торта.

Глазурь:

Нагреть молоко, растопить в нем шоколад и масло.

Тщательно обмазать торт глазурью, убирая все неровности.

Украсить кокосовой стружкой, безе и сахарными шариками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф