Торт «пражский»(вариант)

Ингредиенты
Порции: +6
  • для теста:
  • 3 яйца
  • 1 банка сгущенного молока
  • 1 ст. муки
  • 3 ст.л. какао
  • 1 ч.л соды(гашенная уксусом)
  • для крема:
  • 300 гр. молока
  • 2 ст.л. муки
  • 2 яйца
  • 150 гр. сливочного масла
  • 1 ст. сахара
  • 3 ст.л. какао
  • для глазури:
  • 100 гр. сливок
  • 100 гр. черного шоколада
  • для украшения:
  • взбитые сливки
Шаги
50 мин.Печать
  • Торт "пражский"(вариант)
    1. Взбить 3 яйца.
  • Торт "пражский"(вариант)
    2. Добавить сгущенное молоко и какао,хорошо взбить.
  • Торт "пражский"(вариант)
    3. Массу вылить в миску и добавить соду,гашенную уксусом.
  • Торт "пражский"(вариант)
    4. Просеять муку, и хорошо перемешать.
  • Торт "пражский"(вариант)
    5. Тесто разделить на две равные части, вылить в форму, застеленную бумагой для выпечки и смазанную маслом.
  • Торт "пражский"(вариант)
    6. Вот такой красавец получился.Дать коржам остыть и разрезать горизонтально.
  • Торт "пражский"(вариант)
    7. к сожалению, фото заварного крема не сделала, Вы уж извините меня.
    Приступаем ко второй части крема: сливочное масло взбить с сахаром.
  • Торт "пражский"(вариант)
    8. Добавить какао и хорошо взбить.
  • Торт "пражский"(вариант)
    9. Добавить заварной крем и опять хорошо взбить.
  • Торт "пражский"(вариант)
    10. Вот такой получился крем.
  • Торт "пражский"(вариант)
    11.Промазать хорошо кремом все коржи.
  • Торт "пражский"(вариант)
    12. Залить глазурью.
  • Торт "пражский"(вариант)
    13. украсить взбитыми сливками…
  • Торт "пражский"(вариант)
    14. …вот в разрезе…Приятного чаепития!!!


Пошаговый рецепт приготовления

Тесто:

яйца взбить миксером до пены,добавить сгущенное молоко, хорошо взбить;

добавить какао и опять хорошо взбить;

вылить получившуюся массу в миску,добавить соду, гашенную уксусом и стакан просеянной муки, хорошо перемешать;

тесто разделить на две части и выпечь два коржа(у меня коржи выпекались в хорошо разогретой духовке по 15 минут);

готовым коржам дать время остыть и потом разрезать горизонтально.

Крем:

Яйца взбить венчиком, постепенно добавляя муку, хорошо перемешать, влить молоко, и поставить на средний газ. Варить до загустения,постоянно помешивая(у меня это заняло минут 5-7).Снять с огня, остудить.

Сливочное масло взбить с сахаром,добавить какао и остывший крем, хорошо взбить.

Глазурь:

Сливки поставить на плиту и добавить поломанную плитку шоколада, хорошо перемешать.Глазурь готова.

Каждый корж хорошо смазать кремом, и верхний тоже. Залить глазурью.

Верх я украсила взбитыми сливками, а можно просто посыпать тертым шоколадом.

Поставить в холодильник на пару часов и можно приступать к чаепитию.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф