- для теста:
- 3 яйца
- 1 банка сгущенного молока
- 1 ст. муки
- 3 ст.л. какао
- 1 ч.л соды(гашенная уксусом)
- для крема:
- 300 гр. молока
- 2 ст.л. муки
- 2 яйца
- 150 гр. сливочного масла
- 1 ст. сахара
- 3 ст.л. какао
- для глазури:
- 100 гр. сливок
- 100 гр. черного шоколада
- для украшения:
- взбитые сливки
- 1. Взбить 3 яйца.
- 2. Добавить сгущенное молоко и какао,хорошо взбить.
- 3. Массу вылить в миску и добавить соду,гашенную уксусом.
- 4. Просеять муку, и хорошо перемешать.
- 5. Тесто разделить на две равные части, вылить в форму, застеленную бумагой для выпечки и смазанную маслом.
- 6. Вот такой красавец получился.Дать коржам остыть и разрезать горизонтально.
- 7. к сожалению, фото заварного крема не сделала, Вы уж извините меня.
Приступаем ко второй части крема: сливочное масло взбить с сахаром. - 8. Добавить какао и хорошо взбить.
- 9. Добавить заварной крем и опять хорошо взбить.
- 10. Вот такой получился крем.
- 11.Промазать хорошо кремом все коржи.
- 12. Залить глазурью.
- 13. украсить взбитыми сливками…
- 14. …вот в разрезе…Приятного чаепития!!!
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто:
яйца взбить миксером до пены,добавить сгущенное молоко, хорошо взбить;
добавить какао и опять хорошо взбить;
вылить получившуюся массу в миску,добавить соду, гашенную уксусом и стакан просеянной муки, хорошо перемешать;
тесто разделить на две части и выпечь два коржа(у меня коржи выпекались в хорошо разогретой духовке по 15 минут);
готовым коржам дать время остыть и потом разрезать горизонтально.
Крем:
Яйца взбить венчиком, постепенно добавляя муку, хорошо перемешать, влить молоко, и поставить на средний газ. Варить до загустения,постоянно помешивая(у меня это заняло минут 5-7).Снять с огня, остудить.
Сливочное масло взбить с сахаром,добавить какао и остывший крем, хорошо взбить.
Глазурь:
Сливки поставить на плиту и добавить поломанную плитку шоколада, хорошо перемешать.Глазурь готова.
Каждый корж хорошо смазать кремом, и верхний тоже. Залить глазурью.
Верх я украсила взбитыми сливками, а можно просто посыпать тертым шоколадом.
Поставить в холодильник на пару часов и можно приступать к чаепитию.