Торт “тигр” или оформление “рыжика”

Ингредиенты
  • тесто:  
  • яйцо 3 шт.  
  • мед 3 ст.л.  
  • сахар 1 ст. (неполный)  
  • масло сливочное 10 г.  
  • сода 1 ч.л. (перед использованием гасится лимонной кислотой + вода)  
  • мука так, чтобы получилось крутое тесто  
  • крем 1 порция:  
  • молоко 3/4 ст.  
  • мука 1 ст.л.  
  • сахар 1/2 ст.  
  • желток 1 шт.  
  • ванилин  
  • масло сливочное 100 г.  
Шаги
Печать
  • Торт "тигр" или оформление "рыжика"
  • Торт "тигр" или оформление "рыжика"

Пошаговый рецепт приготовления

тесто готовим как в торте “Рыжик” , единственное выпекаем 12 коржей по размеру с противень. Охлаждаем. Складываем один на один, сверху прикладываем трафорет и вырезаем контуры нашего торта. Склеиваем вырезанные пласты между собой кремом. Обмазываем весь торт кремом и обсыпаем крошкой, сделанной из обрезков. На поверхность нанести рисунок из растопленного шоколада

Приготовление заварного крема:

небольшой частью холодного молока развести муку.

в мучную смесь добавить желток и все тщательно перемешать

остальное молоко закипятить с сахаром.

непрерывно помешивая, влить в кипящее молоко мучную смесь.

довести до кипения постоянно мешая.

добавить ванилин. охладить.

взбить в размягченным сливочным маслом до однородной консистенции.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: