Торт «триколор» под манговым покрытием

Ингредиенты
  • для торта диаметром 24 см:
  • белая шоколадная кувертюра или белый шоколад-250 гр.
  • сливочное масло(мягкое)-75 гр.
  • яйца-5
  • сахар-50 гр.
  • мука-75 гр.
  • очищенный и молотый в муку миндаль-50 гр.
  • сливки (32%-ной жирности минимум)-650 мл.
  • полугорький шоколад (содержание какао от 50 д0 70%)-100 гр.
  • желатин-9 пластинок
  • молочный шоколад-100 гр.
  • яичные желтки-2
  • манго-1 очень спелый плод (как альтернатива,-консервированный манго,так как иногда найти спелый очень проблематично,я купила био-манго,мне повезло,хоть и дороже,но того стоит)
  • сахарная пудра-2-3 ст.л.
  • лимонный сок-2 ст.л.
  • чёрный шоколад для украшения сверху (опционально,я делала тортик к новому году,захотелось сыметировать тигриную шкурку)
Шаги
Печать
  • Торт "триколор" под манговым покрытием
  • Торт "триколор" под манговым покрытием
  • Торт "триколор" под манговым покрытием
  • Торт "триколор" под манговым покрытием


Пошаговый рецепт приготовления

Разогреть дховку до 180 градусов

Тем временем:

Застелить противень бумагой для выпечки

Поставить на противень кольцо для торта,предварительно для надёжности смазанное маслом

100 грамм белого шоколада растопить на водяной бане

Сливочное масло пышно взбить

3 яйца разделить на белки и желтки

Желтки и растопленный белый шоколад подмешать к маслу

Белки взбить с сахаром до твёрдых пиков

Добавить миндаль и муку к шоколадно-масляной смеси

Аккуратно подмешать взбитые белки

Тесто переложить в кольцо,разровнять и выпекать в горячей дховке до золотистости (примерно 12 минут)

Дать коржу остыть прямо в кольце

Корж в колце переложиь на плоское блюдо (тарелку)

Тёмный крем-мусс:

200 мл хорошо охлаждённых сливок взбить (лучше миску,в которой будут взбиваться сливки предварительно подержать в морозильнике,как и палочки от миксера)

Растопить полугорький шоколад на водяной бане

1 пластинку желатина замочить в холодной воде на 5 минут

1 яйцо взбить с 2 столовыми ложками воды в маленькой кастрюльке на водяной бане в пышную пену

В яичной пене растопить предварительно отжатый желатин

Подмешать к яичной пене с желатином растопленный шоколад и убрать с водяной бане кастрюльку

Венчиком подмешать взбитые сливки

Тёмный мусс вылить в кольцо поверх остывшего коржа и убрать на 40 минут в морозильник

Крем-мусс из молочного шоколада:

Всё то же самое,как и с тёмным муссом,только желатина 2 пластинки

Крем-мусс из молочного шоколада налить в кольцо поверх мусса из полугорького шоколада и убрать в морозильник на 30 минут

Белый крем-мусс:

Оставшиеся сливки взбить

Оставшийся белый шоколад растопить на водяной бане

Замочить в холодной воде 3 пластинки желатина

2 желтка взбить в кастрюльке с двумя ложками воды,на водяной бане в пышную пену

Отжать желатин и растворить в яичной пене

Растопленный шоколад добавить к яичной пене с желатином

Убрать кастрюльку с водяной бани

Подмешать взбитые сливки венчиком

Вылить белый шоколадный мусс поверх мусса из молочного шоколада и поставить в морозильник на 30 минут

Манго очистить,мякоть отделить от косточки

Мякоть манго пюрировать в блендере вместе с сахарной пудрой

Пюре маго перелить в мерную ёмкость и отмерить 250 мл

2 пластинки желатина замочить в холодной воде на 5 минут

Нагреть сок лимона,растворить в нём отжатый желатин и смешать с пюре манго

Когда пюре мангп только начнёт желироваться,вылить его в кольцо поверх белого мусса

Убрать торт в холодильник на 2 часа минимум

Я ещё растопила немного чёрного шоколада,налила его в кулёчек из бумаги для выпечки и нарисовала полоски на слое манго,произвольно

Снять с торта кольцо

Приятного чаепития!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф