Трюфели с секретом

Ингредиенты
Порции: +30
  • бисквит:
  • 2 яйца
  • 70 гр. сахара
  • 50 гр. муки
  • 50 гр. крахмала
  • сироп:
  • 30 мл. воды
  • 30 гр. сахара
  • 20 гр. бренди
  • для трюфельного теста:
  • 100 мл. сливок
  • 2 ст.л. молока
  • 2 ч.л растворимого кофе
  • 100 гр. черного шоколада
  • ванилин
  • щепотка соли
  • 30шт вяленой клюквы, замоченной в амаретто (можно заменить вишней или орехами)
  • для украшения:
  • шоколадные гранулы
Шаги
Печать
  • Трюфели с секретом
  • Трюфели с секретом
  • Трюфели с секретом
  • Трюфели с секретом
  • Трюфели с секретом
  • Трюфели с секретом
  • Трюфели с секретом
  • Трюфели с секретом
  • Трюфели с секретом


Пошаговый рецепт приготовления

БИСКВИТ:

Желтки взбить с 50г сахара в кремообразную массу.

Белки взбить с оставшимся сахаром в крепкую пену.

Смешать обе яичные массы.

Добавить просеянную муку с крахмалом, аккуратно перемешать.

Выпекать при 180* 25-30 минут.

СИРОП:

Из воды и сахара сварить сироп. Охладить.

Добавить бренди.

Бисквит пропитать сиропом. Дать хорошо остыть.

ТРЮФЕЛЬНОЕ ТЕСТО:

Молоко и сливки закипятить.

Добавить кофе и измельченный шоколад, ванилин и соль.

Мешать, пока не растворится шоколад.

Бисквит раскрошить и смешать с шоколадной массой. Охладить.

Из получившегося теста сделать 30 шариков, внутрь вложив по клюковке, замоченной заранее в ликере Амаретто (замачивала и для Флорентийского пирога).

Обвалять в шоколадных гланулах.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф