- филе тунца 1 кг.500 гр. !
- соль 1/2 ч.л. чеснок сухой 1/2 ч.л. !
- чёрный перец 1/2 ч.л. красный перец 1/2 ч.л. !
- масло с виноградных косточек 2 ст.л. + 2 ст.л. !
- молодой бок-чок 500 гр. !
- имбирь свежий 30 гр. чеснок 4 зубка!
- куриный бульон 100 мл.!
- устричный соус 4 ст.л. !
- соевый соус 2 ст.л. !
- рисовый уксус 1 ст.л. !
- кукурузный крахмал 1 ст.л. !
Пошаговый рецепт приготовления
Берём свежие животики от крупного тунца, срезаем шкуру и лишний жир с внутренней стороны, режем на порционные куски!
Пересыпаем куски рыбы солью, чесноком сухим, чёрным перцем, красным перцем, сбрызгиваем маслом с виноградных косточек!
Накрываем куски рыбы и ставим в холодильник на пару часов!
Смешиваем: Куриный бульон, устричный соус, соевый соус, рисовый уксус, кукурузный крахмал и ставим всё это пока в сторону!
Прогреваем вок с 2ст.л. масла с косточек винограда и слегка обжариваем молодой бок-чок, добавляем мелко порезанные имбирь с чесноком!
Наливаем заранее приготовленный соус в вок и готовим примерно 1 — 2 минуты, или до загустевания соуса. Снимаем с огня!
Прогреваем гриль, чистим решётку гриля металлической щёткой и смазываем растительным маслом!
Кладём куски рыбы на прогретую решётку гриля и жарим примерно 10 — 12 минут, или по 5 — 6 минут с каждой стороны!
За-тем снимаем с гриля готовые, ароматные куски тунца и с бок-чоком, под устричным соусом подаём на стол!
Всё, расслабляемся и медленно кушаем ! ! !