Тушёная говядина с томатами

Ингредиенты
Порции: +6
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1.5-1.7 кг. говядины
  • соль
  • перец
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 200 мл. красного вина
  • 100 мл. портвейна
  • 2 ст.л. бальзамического уксуса
  • 800 мл. мясного бульона
  • 400 гр. вишнёвых томатов (маленьких)
  • 50 гр. сушёных томатов в масле
  • веточка розмарина
  • 6 листиков шалфея
Шаги
3 час. 0 мин.Печать
  • Тушёная говядина с томатами
  • Тушёная говядина с томатами
  • Тушёная говядина с томатами
  • Тушёная говядина с томатами
  • Тушёная говядина с томатами
  • Тушёная говядина с томатами
  • Тушёная говядина с томатами
  • Тушёная говядина с томатами


Пошаговый рецепт приготовления

лук и чеснок очистить и нарезать крупными кубиками

говядину натереть солью и перцем

в сковороде нагреть 2 ст.л. растительного масла, обжарить в нём мясо со всех сторон, вынуть и выложить его на протвень с высокими бортиками

духовку нагреть до 150 град. (конвекция 130 град.)

в сковороду, где жарилось мясо, добавить 1 ст.л. растительного масла и обжарить в нём лук и чеснок до прозрачности

добавить томат.пасту, хорошо размешать и быстро нагреть

влить красное вино, довести до кипения, за тем портвейн и так же нагреть до кипения

выключить плиту, добавить бальзамический уксус и немного (примерно половину) бульона

готовый соус добавить к мясу, всё поместить в духовку и тушить примерно 2 часа

во время тушения нужно мясо переворачивать ( я делала каждые 20 мин.) и доливать бульон, по мере выпаривания соуса

сушёные томаты вынуть из масла и крупно нарезать

по истечению 2 часов добавить к мясу сушёные томаты, листики шалфея и розмарина и вишнёвые томаты, по вкусу досолить

тушить в духовке ещё 30 мин

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф