Тушёная говядина с томатами

Ингредиенты
Порции: +6
  • 2 луковицы  
  • 2 зубчика чеснока  
  • 1.5-1.7 кг. говядины  
  • соль  
  • перец  
  • 3 ст.л. растительного масла  
  • 1 ст.л. томатной пасты  
  • 200 мл. красного вина  
  • 100 мл. портвейна  
  • 2 ст.л. бальзамического уксуса  
  • 800 мл. мясного бульона  
  • 400 гр. вишнёвых томатов (маленьких)  
  • 50 гр. сушёных томатов в масле  
  • веточка розмарина  
  • 6 листиков шалфея  
Шаги
3 час. 0 мин.Печать
  • Тушёная говядина с томатами
  • Тушёная говядина с томатами
  • Тушёная говядина с томатами
  • Тушёная говядина с томатами
  • Тушёная говядина с томатами
  • Тушёная говядина с томатами
  • Тушёная говядина с томатами
  • Тушёная говядина с томатами

Пошаговый рецепт приготовления

лук и чеснок очистить и нарезать крупными кубиками

говядину натереть солью и перцем

в сковороде нагреть 2 ст.л. растительного масла, обжарить в нём мясо со всех сторон, вынуть и выложить его на протвень с высокими бортиками

духовку нагреть до 150 град. (конвекция 130 град.)

в сковороду, где жарилось мясо, добавить 1 ст.л. растительного масла и обжарить в нём лук и чеснок до прозрачности

добавить томат.пасту, хорошо размешать и быстро нагреть

влить красное вино, довести до кипения, за тем портвейн и так же нагреть до кипения

выключить плиту, добавить бальзамический уксус и немного (примерно половину) бульона

готовый соус добавить к мясу, всё поместить в духовку и тушить примерно 2 часа

во время тушения нужно мясо переворачивать ( я делала каждые 20 мин.) и доливать бульон, по мере выпаривания соуса

сушёные томаты вынуть из масла и крупно нарезать

по истечению 2 часов добавить к мясу сушёные томаты, листики шалфея и розмарина и вишнёвые томаты, по вкусу досолить

тушить в духовке ещё 30 мин

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: