Фасоль белая с овощами.

Ингредиенты
Порции: +10
  • фасоль крупная белая – 600 гр.  
  • помидоры (без кожицы) – 2 шт.  
  • перец болгарский – 2 шт.  
  • перец стручковый горький – .  
  • чеснок – 3-4 зубчика.  
  • лук репчатый – 2 шт.  
  • масло кукурузное – 50 мл.  
  • масло оливковое – 50 мл.  
  • специи:соль  
  • перец,укроп,петрушка,орегано,базилик,паприка сладкая  
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Фасоль белая с овощами.
    1. Фасоль замочить за 10-12 часов до начала приготовления
  • Фасоль белая с овощами.
    2. В казане разогреть смесь оливкового и кукурузного масел, добавить нарезанный
    мелкими кубиками репчатый лук, пропассеровать его минут 5
  • Фасоль белая с овощами.
    3. Добавить так же нарезанный болгарский перец.Обжарить несколько минут.
  • Фасоль белая с овощами.
    4. добавить мелко нарезанные помидоры без кожицы и горький перец. Потушить, при помешивании минут 5-6
  • Фасоль белая с овощами.
    5. добавить фасоль.
  • Фасоль белая с овощами.
    6. Перемешать фасоль с овощами
  • Фасоль белая с овощами.
    7. добавить соль,перец, сладкую паприку
  • Фасоль белая с овощами.
    8. залить кипятком на 1,5 см выше уровня содержимого казана
  • Фасоль белая с овощами.
    9. варить под крышкой на малом огне 1,5 – 2 часа.
  • Фасоль белая с овощами.
    10. За 30 минут до готовности добавить чеснок(мелко нарезанный или через чеснокодавку),мелко нарезанные петрушку, укроп, базиликум и орегано.
  • Фасоль белая с овощами.
    11. Можно употреблять в качестве гарнира и как самостоятельное блюдо, как в
    горячем, так и холодном виде.

Пошаговый рецепт приготовления

Фасоль замочить за 10-12 часов до начала приготовления.

В казане разогреть смесь оливкового и кукурузного масел, добавить нарезанный мелкими кубиками репчатый лук, пропассеровать его минут 5 и добавить так же нарезанный болгарский перец.Обжарить несколько минут и добавить мелко

нарезанные помидоры и горький перец. Потушить, при помешивании минут 5-6 и добавить фасоль.

Перемешать фасоль с овощами, добавить соль,перец, сладкую паприку и залив кипятком на 1,5 см выше уровня содержимого казана, варить под крышкой на малом огне 1,5 – 2 часа. За 30 минут до готовности добавить чеснок(мелко

нарезанный или через чеснокодавку),мелко нарезанные петрушку, укроп, базиликум и орегано.

Можно употреблять в качестве гарнира и как самостоятельное блюдо, как в горячем, так и холодном виде.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: