Фасоль белая с овощами.

Ингредиенты
Порции: +10
  • фасоль крупная белая — 600 гр.
  • помидоры (без кожицы) — 2 шт.
  • перец болгарский — 2 шт.
  • перец стручковый горький — .
  • чеснок — 3-4 зубчика.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • масло кукурузное — 50 мл.
  • масло оливковое — 50 мл.
  • специи:соль
  • перец,укроп,петрушка,орегано,базилик,паприка сладкая
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Фасоль белая с овощами.
    1. Фасоль замочить за 10-12 часов до начала приготовления
  • Фасоль белая с овощами.
    2. В казане разогреть смесь оливкового и кукурузного масел, добавить нарезанный
    мелкими кубиками репчатый лук, пропассеровать его минут 5
  • Фасоль белая с овощами.
    3. Добавить так же нарезанный болгарский перец.Обжарить несколько минут.
  • Фасоль белая с овощами.
    4. добавить мелко нарезанные помидоры без кожицы и горький перец. Потушить, при помешивании минут 5-6
  • Фасоль белая с овощами.
    5. добавить фасоль.
  • Фасоль белая с овощами.
    6. Перемешать фасоль с овощами
  • Фасоль белая с овощами.
    7. добавить соль,перец, сладкую паприку
  • Фасоль белая с овощами.
    8. залить кипятком на 1,5 см выше уровня содержимого казана
  • Фасоль белая с овощами.
    9. варить под крышкой на малом огне 1,5 — 2 часа.
  • Фасоль белая с овощами.
    10. За 30 минут до готовности добавить чеснок(мелко нарезанный или через чеснокодавку),мелко нарезанные петрушку, укроп, базиликум и орегано.
  • Фасоль белая с овощами.
    11. Можно употреблять в качестве гарнира и как самостоятельное блюдо, как в
    горячем, так и холодном виде.


Пошаговый рецепт приготовления

Фасоль замочить за 10-12 часов до начала приготовления.

В казане разогреть смесь оливкового и кукурузного масел, добавить нарезанный мелкими кубиками репчатый лук, пропассеровать его минут 5 и добавить так же нарезанный болгарский перец.Обжарить несколько минут и добавить мелко

нарезанные помидоры и горький перец. Потушить, при помешивании минут 5-6 и добавить фасоль.

Перемешать фасоль с овощами, добавить соль,перец, сладкую паприку и залив кипятком на 1,5 см выше уровня содержимого казана, варить под крышкой на малом огне 1,5 — 2 часа. За 30 минут до готовности добавить чеснок(мелко

нарезанный или через чеснокодавку),мелко нарезанные петрушку, укроп, базиликум и орегано.

Можно употреблять в качестве гарнира и как самостоятельное блюдо, как в горячем, так и холодном виде.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф