- фасоль крупная белая — 600 гр.
- помидоры (без кожицы) — 2 шт.
- перец болгарский — 2 шт.
- перец стручковый горький — .
- чеснок — 3-4 зубчика.
- лук репчатый — 2 шт.
- масло кукурузное — 50 мл.
- масло оливковое — 50 мл.
- специи:соль
- перец,укроп,петрушка,орегано,базилик,паприка сладкая
- 1. Фасоль замочить за 10-12 часов до начала приготовления
- 2. В казане разогреть смесь оливкового и кукурузного масел, добавить нарезанный
мелкими кубиками репчатый лук, пропассеровать его минут 5 - 3. Добавить так же нарезанный болгарский перец.Обжарить несколько минут.
- 4. добавить мелко нарезанные помидоры без кожицы и горький перец. Потушить, при помешивании минут 5-6
- 5. добавить фасоль.
- 6. Перемешать фасоль с овощами
- 7. добавить соль,перец, сладкую паприку
- 8. залить кипятком на 1,5 см выше уровня содержимого казана
- 9. варить под крышкой на малом огне 1,5 — 2 часа.
- 10. За 30 минут до готовности добавить чеснок(мелко нарезанный или через чеснокодавку),мелко нарезанные петрушку, укроп, базиликум и орегано.
- 11. Можно употреблять в качестве гарнира и как самостоятельное блюдо, как в
горячем, так и холодном виде.
Пошаговый рецепт приготовления
Фасоль замочить за 10-12 часов до начала приготовления.
В казане разогреть смесь оливкового и кукурузного масел, добавить нарезанный мелкими кубиками репчатый лук, пропассеровать его минут 5 и добавить так же нарезанный болгарский перец.Обжарить несколько минут и добавить мелко
нарезанные помидоры и горький перец. Потушить, при помешивании минут 5-6 и добавить фасоль.
Перемешать фасоль с овощами, добавить соль,перец, сладкую паприку и залив кипятком на 1,5 см выше уровня содержимого казана, варить под крышкой на малом огне 1,5 — 2 часа. За 30 минут до готовности добавить чеснок(мелко
нарезанный или через чеснокодавку),мелко нарезанные петрушку, укроп, базиликум и орегано.
Можно употреблять в качестве гарнира и как самостоятельное блюдо, как в горячем, так и холодном виде.