Филинята:)

Ингредиенты
  • 1 ст. пшеничной муки  
  • 2 ст. овсяной муки  
  • 100 гр. сливочного масла – если для лепки зверюшек, а для полного наслаждения лучше чуть больше.  
  • 3 яйца  
  • пол ст. сахара (зависит от сладости вашего мёда и от его кол-ва:))  
  • мёд – 4/5 ст. (у меня примерно 5 ст.л. мёда с верхом)  
  • орехи измельчить до крупной крошки (сорт на любителя)  
  • пол ч.л. пряностей (корица, апельсиновая цедра, имбирь, гвоздика.)  
  • 1 ч.л. соды  
  • соль – совсем чуть  
Шаги
Печать
  • Филинята:)

Пошаговый рецепт приготовления

Мёд уварить с пряностями до коричневого цвета и дать немного остыть, затем добавить в него:

– размягчённое сливочное масло

– яйца (взбить с сахаром, продолжая растирать добавить в мёд)

– орехи

– муку смешать с содой и добавить в смесь

– хорошенько вымесить тесто, оно должно быть крутым.

– выпекать 7-10 минут при тепм. 190гр

Готовится быстро, к рукам тесто не прилипает, можно лепить что вам захочется. Я творческим процессом занималась с сыном. Вот что у нас получилось:)

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: