Филинята:)

Ингредиенты
  • 1 ст. пшеничной муки
  • 2 ст. овсяной муки
  • 100 гр. сливочного масла – если для лепки зверюшек, а для полного наслаждения лучше чуть больше.
  • 3 яйца
  • пол ст. сахара (зависит от сладости вашего мёда и от его кол-ва:))
  • мёд – 4/5 ст. (у меня примерно 5 ст.л. мёда с верхом)
  • орехи измельчить до крупной крошки (сорт на любителя)
  • пол ч.л. пряностей (корица, апельсиновая цедра, имбирь, гвоздика.)
  • 1 ч.л. соды
  • соль – совсем чуть
Шаги
Печать
  • Филинята:)


Пошаговый рецепт приготовления

Мёд уварить с пряностями до коричневого цвета и дать немного остыть, затем добавить в него:

— размягчённое сливочное масло

— яйца (взбить с сахаром, продолжая растирать добавить в мёд)

— орехи

— муку смешать с содой и добавить в смесь

— хорошенько вымесить тесто, оно должно быть крутым.

— выпекать 7-10 минут при тепм. 190гр

Готовится быстро, к рукам тесто не прилипает, можно лепить что вам захочется. Я творческим процессом занималась с сыном. Вот что у нас получилось:)

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф