Фрикаделины с печеным картофелем

Ингредиенты
Порции: +4
  • для фарша:
  • 500 гр. говядины, 1 луковица, 1 яйцо, 1/3 одного кабачка, соль+перец+приправы
  • для соуса:
  • 1 луковица, 2 моркови, 1 ст. ягодного пюре из кислых ягод (у меня ч.и к.смородины, но можно клюкву или бруснику)+ горсть молотых грецких орехов.
  • для жарки: раст. или оливк. масло+кайенский перец+молотый чеснок+соль
  • гарнир: 7 картофелин
Шаги
60 мин.Печать
  • Фрикаделины с печеным картофелем
  • Фрикаделины с печеным картофелем
  • Фрикаделины с печеным картофелем
  • Фрикаделины с печеным картофелем
  • Фрикаделины с печеным картофелем


Пошаговый рецепт приготовления

Сначала развести приправы с раст. маслом

Сделать фарш, как обычно для котлет, провернув мясо, лук и кабачок (для мягкости,вместо хлеба) в мясорубке, добавив остальные ингредиенты.

Слепить из фарша шарики средних размеров, опустить в кипящую воду (по желанию) на неск. секунд, выложить в смазанную нашим маслом форму.

Сделать соус: порубить лук и морковь, спассеровать их на нашем масле до мягкости (2 мин.), пюрировать в блендере, выложить опять на сковороду и добавить пюре из кислых ягод (протертое через сито, посолить, поперчить, добавить приправы (по вкусу), молотые грецкие орехи, пассеровать еще 2 минуты.

Выложить соус равномерно на фрикаделины, накрыть крышкой /фольгой и поставить в разогретую до 180 град. духовку на 25 минут.

Одновременно туда же поставить запекаться (на решетке) хорошо помытый, разрезанный вдоль на 2 половинки картофель,и,смазанный хорошенько нашим маслом.

Картофель через 10 мин. перевернуть на другую сторону.

Выложить все на блюдо, украсить ягодками и молотыми орешками (грецкими).

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф