Хрустящий лосось с овощным соусом

Ингредиенты
  • лосось (филе) – 500 гр.
  • соевый соус – 2 ст.л.
  • оливковое масло – 1 ст.л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль
  • красный перец жгучий молотый
  • панировочные сухари – 1 стак.
  • яйцо – 1 шт.
  • томаты в собственном соку – 250 гр.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • вода – 100 мл.
  • укроп (зелень) – 1 небольшой пучок.
Шаги
Печать
  • Хрустящий лосось с овощным соусом
    1. Филе лосося нарезать на небольшие кусочки.
  • Хрустящий лосось с овощным соусом
    2. Приготовить маринад. В чашке смешать соевый соус, оливковое масло, чеснок через пресс, молотый красный жгучий перец и соль.
  • Хрустящий лосось с овощным соусом
    3. Маринад добавить к рыбе, перемешать и оставить на 1 час.
  • Хрустящий лосось с овощным соусом
    4. Приготовить овощной соус. Лук очистить, мелко нарезать.
  • Хрустящий лосось с овощным соусом
    5. Томаты в собственном соку очистить от кожицы, размять вилкой, морковь натереть на средней терке.
  • Хрустящий лосось с овощным соусом
    6. Сложить овощи в кастрюлю, добавить воду, соль и хорошо перемешать. Накрыть крышкой, довести до кипения и варить на слабом огне 20-25 минут.
  • Хрустящий лосось с овощным соусом
    7. Затем овощи протереть через сито или измельчить с помощью блендера.
  • Хрустящий лосось с овощным соусом
    8. В овощной соус добавить мелко нарезанную зелень укропа и перемешать. Овощной соус готов!
  • Хрустящий лосось с овощным соусом
    9. Кусочки рыбного филе обвалять в панировочных сухарях.
  • Хрустящий лосось с овощным соусом
    10. Затем окунуть во взбитое яйцо.
  • Хрустящий лосось с овощным соусом
    11. Снова обвалять в сухарях.
  • Хрустящий лосось с овощным соусом
    12. Противень застелить пекарской бумагой, выложить кусочки рыбного филе в сухарях и запечь в духовке при температуре 180-190 градусов 20 минут.


Пошаговый рецепт приготовления

Филе лосося нарезать на небольшие кусочки.

Приготовить маринад. В чашке смешать соевый соус, оливковое масло, чеснок через пресс,молотый красный жгучий перец и соль.

Маринад добавить к рыбе, перемешать и оставить на 1 час.

Приготовить овощной соус. Лук очистить, мелко нарезать.

Томаты в собственном соку очистить от кожицы, размять вилкой, морковь натереть на средней терке.

Сложить овощи в кастрюлю, добавить воду, соль и хорошо перемешать. Накрыть крышкой, довести до кипения и варить на слабом огне 20-25 минут.

Затем овощи протереть через сито или измельчить с помощью блендера.

В овощной соус добавить мелко нарезанную зелень укропа и перемешать. Овощной соус готов!

Кусочки рыбного филе обвалять в панировочных сухарях.

Затем окунуть во взбитое яйцо.

Снова обвалять в сухарях.

Противень застелить пекарской бумагой, выложить кусочки рыбного филе в сухарях и запечь в духовке при температуре 180-190 градусов 20 минут.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф