- лосось (филе) – 500 гр.
- соевый соус – 2 ст.л.
- оливковое масло – 1 ст.л.
- чеснок – 2 зубчика
- соль
- красный перец жгучий молотый
- панировочные сухари – 1 стак.
- яйцо – 1 шт.
- томаты в собственном соку – 250 гр.
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- вода – 100 мл.
- укроп (зелень) – 1 небольшой пучок.
- 1. Филе лосося нарезать на небольшие кусочки.
- 2. Приготовить маринад. В чашке смешать соевый соус, оливковое масло, чеснок через пресс, молотый красный жгучий перец и соль.
- 3. Маринад добавить к рыбе, перемешать и оставить на 1 час.
- 4. Приготовить овощной соус. Лук очистить, мелко нарезать.
- 5. Томаты в собственном соку очистить от кожицы, размять вилкой, морковь натереть на средней терке.
- 6. Сложить овощи в кастрюлю, добавить воду, соль и хорошо перемешать. Накрыть крышкой, довести до кипения и варить на слабом огне 20-25 минут.
- 7. Затем овощи протереть через сито или измельчить с помощью блендера.
- 8. В овощной соус добавить мелко нарезанную зелень укропа и перемешать. Овощной соус готов!
- 9. Кусочки рыбного филе обвалять в панировочных сухарях.
- 10. Затем окунуть во взбитое яйцо.
- 11. Снова обвалять в сухарях.
- 12. Противень застелить пекарской бумагой, выложить кусочки рыбного филе в сухарях и запечь в духовке при температуре 180-190 градусов 20 минут.
Пошаговый рецепт приготовления
Филе лосося нарезать на небольшие кусочки.
Приготовить маринад. В чашке смешать соевый соус, оливковое масло, чеснок через пресс,молотый красный жгучий перец и соль.
Маринад добавить к рыбе, перемешать и оставить на 1 час.
Приготовить овощной соус. Лук очистить, мелко нарезать.
Томаты в собственном соку очистить от кожицы, размять вилкой, морковь натереть на средней терке.
Сложить овощи в кастрюлю, добавить воду, соль и хорошо перемешать. Накрыть крышкой, довести до кипения и варить на слабом огне 20-25 минут.
Затем овощи протереть через сито или измельчить с помощью блендера.
В овощной соус добавить мелко нарезанную зелень укропа и перемешать. Овощной соус готов!
Кусочки рыбного филе обвалять в панировочных сухарях.
Затем окунуть во взбитое яйцо.
Снова обвалять в сухарях.
Противень застелить пекарской бумагой, выложить кусочки рыбного филе в сухарях и запечь в духовке при температуре 180-190 градусов 20 минут.