Чесночная тыква с мини-котлетками.

Ингредиенты
Порции: +4
  • тыква 500-600 гр.
  • 2 ст.л. масло грецкого ореха,
  • чеснок 2 зубчика,
  • соль,
  • перец,
  • сухой базилик ½ ч.л.
  • бальзамический уксус.
  • для котлеток:
  • фарш 400-500 гр.
  • 1 луковичка,
  • 1 зубчик чесночкa,
  • бекон-нарезка,
  • чуток мускатного ореха,
  • паприка-порошок,
  • 2 ст.л. минеральной воды.
Шаги
45 мин.Печать
  • Чесночная тыква с мини-котлетками.
  • Чесночная тыква с мини-котлетками.


Пошаговый рецепт приготовления

Чеснок натереть на мелкой тёррке, смешать в чашечке с маслом грецкого ореха, солью, перцем и сухим базиликом.

Тыкву порезать на дольки толщиной 1,5-2 см., положить на противень.

На тыкву нанести приготовленную смесь.

Для котлеток:

Фарш размешать с солью, перцем, мускатом и паприкой-порошком.

Добавить мелко рубленный лучок и тёрый чеснок.

Налить в фарш минеральной воды и замесить ещё раз.

Сформировать малюсенькие овальнные котлетки.

Каждую котлетку завернуть в пластинку бекона, и положить на противень между тыквой швом вниз.

Поставить в заранее нагретую до 180-200°С духовку и запекать 30 минут.

Готовую тыкву полить бальзамическим уксусом по вкусу и подавать с котлетками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф