Ингредиенты
Порции: –+
- тыква 500-600 гр.
- 2 ст.л. масло грецкого ореха,
- чеснок 2 зубчика,
- соль,
- перец,
- сухой базилик ½ ч.л.
- бальзамический уксус.
- для котлеток:
- фарш 400-500 гр.
- 1 луковичка,
- 1 зубчик чесночкa,
- бекон-нарезка,
- чуток мускатного ореха,
- паприка-порошок,
- 2 ст.л. минеральной воды.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Чеснок натереть на мелкой тёррке, смешать в чашечке с маслом грецкого ореха, солью, перцем и сухим базиликом.
Тыкву порезать на дольки толщиной 1,5-2 см., положить на противень.
На тыкву нанести приготовленную смесь.
Для котлеток:
Фарш размешать с солью, перцем, мускатом и паприкой-порошком.
Добавить мелко рубленный лучок и тёрый чеснок.
Налить в фарш минеральной воды и замесить ещё раз.
Сформировать малюсенькие овальнные котлетки.
Каждую котлетку завернуть в пластинку бекона, и положить на противень между тыквой швом вниз.
Поставить в заранее нагретую до 180-200°С духовку и запекать 30 минут.
Готовую тыкву полить бальзамическим уксусом по вкусу и подавать с котлетками.