Чизкейк нью-йорк классический

Ингредиенты
  • для основы:  
  • песочное печенье или не соленые крекеры – 350 гр.  
  • сливочное масло – 200 гр.  
  • сахар – 2 ст.л.  
  • для начинки:  
  • сливочный сыр филадельфия – 1 кг.  
  • сахар – 250 гр.  
  • кукурузный крахмал – 3 ст.л.  
  • лимонный сок – 2 ст.л.  
  • лимонная цедра – 2 ч.л  
  • яйца – 5 шт.  
  • ванильный экстракт – 2 ч.л.  
  • сметана 20% – 100 гр.  
  • для покрытия:  
  • сметана 20% – 150 гр.  
  • сахарная пудра – 2 ст.л.  
  • лимонный сок – 2 ч.л.  
  • для украшения:  
  • фрукты и ягоды  
Шаги
Печать
  • Чизкейк нью-йорк классический
  • Чизкейк нью-йорк классический
  • Чизкейк нью-йорк классический
  • Чизкейк нью-йорк классический
  • Чизкейк нью-йорк классический
  • Чизкейк нью-йорк классический

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление.

В блендере измельчите печенье в мелкую крошку.

Влейте в крошку из печенья растопленное сливочное масло, добавьте сахар и хорошо перемешайте.

Дно формы диаметром 22 см. застелите бумагой для выпечки, края смажьте сливочным маслом. Выложите крошку в форму, утрамбуйте дно, и по желанию сформируйте стенки.

Выпекайте основу для чизкейка при 175 °С, 10 минут, затем полностью остудите.

Все ингредиенты для начинки должны быть комнатной температуры!

Перемешиваем сливочный сыр до тех пор, пока он не станет мягким и гладким (если используете миксер, старайтесь взбивать на очень низких оборотах миксера).

Добавляем сахар маленькими порциями и продолжаем перемешивать миксером.

Старайтесь не слишком сильно взбивать, если масса будет перенасыщена пузырьками воздуха, при выпечке чизкейк может вздуться и потрескаться.

Поэтому перемешиваем очень аккуратно, можно использовать венчик, вместо миксера.

Добавляем кукурузный крахмал, лимонный сок, лимонную цедру ванильную эссенцию и взбиваем буквально 15 – 20 секунд.

Затем добавляем сметану и опять взбиваем на низкой скорости миксера 15 – 20 секунд.

Добавляем по одному яйцу, каждый раз хорошо перемешиваем, после каждого добавления.

Выливаем сырную начинку на основу из печенья и хорошо разравниваем поверхность.

ВАЖНО!

Выпекать чизкейк четко по инструкции, тогда он не потрескается и не пересушится.

Выпекаем чизкейк первые 10 минут при температуре 200 °С, затем уменьшаем температуру до 120 °С и выпекаем еще 60-90 минут.

После выпечки выключаем духовку и оставляем чизкейк с закрытой дверцей на 30 минут.

Потом дверцу духовки приоткрываем и оставляем еще на 30 минут.

Время выпекания может варьироваться в зависимости от вашей духовки, поэтому края чизкейка должны схватится, только центр будет немного жидковатый и шаткий.

Пока чизкейк выпекается, приготовим сметанный слой.

Перемешиваем сметану с сахарной пудрой и лимонным соком.

Вынимаем чизкейк из духовки и еще горячий, смазываем сметанным кремом по всей поверхности.

Затем оставляем чизкейк остывать при комнатной температуре.

После полного остывания, отправляем чизкейк в холодильник минимум на 6-8 часов до нарезки и подачи на стол.

Проводим острым ножом по краям формы, (если это необходимо).

Аккуратно освобождаем от формы в которой выпекался чизкейк, перекладываем его на блюдо для торта и по желанию украшаем чизкейк – свежими фруктами и ягодами.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: