Чизкейк нью-йорк классический

Ингредиенты
  • для основы:
  • песочное печенье или не соленые крекеры — 350 гр.
  • сливочное масло — 200 гр.
  • сахар — 2 ст.л.
  • для начинки:
  • сливочный сыр филадельфия — 1 кг.
  • сахар — 250 гр.
  • кукурузный крахмал — 3 ст.л.
  • лимонный сок — 2 ст.л.
  • лимонная цедра — 2 ч.л
  • яйца — 5 шт.
  • ванильный экстракт — 2 ч.л.
  • сметана 20% — 100 гр.
  • для покрытия:
  • сметана 20% — 150 гр.
  • сахарная пудра — 2 ст.л.
  • лимонный сок — 2 ч.л.
  • для украшения:
  • фрукты и ягоды
Шаги
Печать
  • Чизкейк нью-йорк классический
  • Чизкейк нью-йорк классический
  • Чизкейк нью-йорк классический
  • Чизкейк нью-йорк классический
  • Чизкейк нью-йорк классический
  • Чизкейк нью-йорк классический


Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление.

В блендере измельчите печенье в мелкую крошку.

Влейте в крошку из печенья растопленное сливочное масло, добавьте сахар и хорошо перемешайте.

Дно формы диаметром 22 см. застелите бумагой для выпечки, края смажьте сливочным маслом. Выложите крошку в форму, утрамбуйте дно, и по желанию сформируйте стенки.

Выпекайте основу для чизкейка при 175 °С, 10 минут, затем полностью остудите.

Все ингредиенты для начинки должны быть комнатной температуры!

Перемешиваем сливочный сыр до тех пор, пока он не станет мягким и гладким (если используете миксер, старайтесь взбивать на очень низких оборотах миксера).

Добавляем сахар маленькими порциями и продолжаем перемешивать миксером.

Старайтесь не слишком сильно взбивать, если масса будет перенасыщена пузырьками воздуха, при выпечке чизкейк может вздуться и потрескаться.

Поэтому перемешиваем очень аккуратно, можно использовать венчик, вместо миксера.

Добавляем кукурузный крахмал, лимонный сок, лимонную цедру ванильную эссенцию и взбиваем буквально 15 — 20 секунд.

Затем добавляем сметану и опять взбиваем на низкой скорости миксера 15 — 20 секунд.

Добавляем по одному яйцу, каждый раз хорошо перемешиваем, после каждого добавления.

Выливаем сырную начинку на основу из печенья и хорошо разравниваем поверхность.

ВАЖНО!

Выпекать чизкейк четко по инструкции, тогда он не потрескается и не пересушится.

Выпекаем чизкейк первые 10 минут при температуре 200 °С, затем уменьшаем температуру до 120 °С и выпекаем еще 60-90 минут.

После выпечки выключаем духовку и оставляем чизкейк с закрытой дверцей на 30 минут.

Потом дверцу духовки приоткрываем и оставляем еще на 30 минут.

Время выпекания может варьироваться в зависимости от вашей духовки, поэтому края чизкейка должны схватится, только центр будет немного жидковатый и шаткий.

Пока чизкейк выпекается, приготовим сметанный слой.

Перемешиваем сметану с сахарной пудрой и лимонным соком.

Вынимаем чизкейк из духовки и еще горячий, смазываем сметанным кремом по всей поверхности.

Затем оставляем чизкейк остывать при комнатной температуре.

После полного остывания, отправляем чизкейк в холодильник минимум на 6-8 часов до нарезки и подачи на стол.

Проводим острым ножом по краям формы, (если это необходимо).

Аккуратно освобождаем от формы в которой выпекался чизкейк, перекладываем его на блюдо для торта и по желанию украшаем чизкейк — свежими фруктами и ягодами.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф