- для основы:
- 400 гр. рассыпчатого печенья
- 200 гр. сливочного масла
- для начинки:
- 600 гр. сливочного сыра (я использовала крем бонжур и альметте)
- 200 мл. сливок 33-35%
- 3 яйца
- 150 гр. сахара
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 200 гр. шоколада
Пошаговый рецепт приготовления
Растопить масло.
Измельчить печенье в мясорубке или с помощью блендера.
Соединить масло и печенье — получаем сыпучую массу.
Печенье с маслом выложить в форму (диаметром 24-26 см), утрамбовать, сделать бортики, поставить в холодильник.
Сыр смешать с сахаром и сливками с помощью миксера (на небольшой скорости)
Добавить яйца и ванильный сахар, продолжить смешивание.
Полученную массу выложить на корж.
Растопить шоколад, вылить его на сырную массу, сделать узоры.
Плотно обернуть форму фольгой.
Форму с чизкейком поставить в глубокий противень. В противень налить горячую воду так, чтобы она доходила до середины формы с чизкейком.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение часа.
Готовый чизкейк полностью остудить, и лишь потом разрезать на порции.
Приятного аппетита!