Шоколадно-ванильный чизкейк (вариант)

Ингредиенты
Порции: +8
  • для основы:
  • 400 гр. рассыпчатого печенья
  • 200 гр. сливочного масла
  • для начинки:
  • 600 гр. сливочного сыра (я использовала крем бонжур и альметте)
  • 200 мл. сливок 33-35%
  • 3 яйца
  • 150 гр. сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 200 гр. шоколада
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Шоколадно-ванильный чизкейк (вариант)
  • Шоколадно-ванильный чизкейк (вариант)


Пошаговый рецепт приготовления

Растопить масло.

Измельчить печенье в мясорубке или с помощью блендера.

Соединить масло и печенье — получаем сыпучую массу.

Печенье с маслом выложить в форму (диаметром 24-26 см), утрамбовать, сделать бортики, поставить в холодильник.

Сыр смешать с сахаром и сливками с помощью миксера (на небольшой скорости)

Добавить яйца и ванильный сахар, продолжить смешивание.

Полученную массу выложить на корж.

Растопить шоколад, вылить его на сырную массу, сделать узоры.

Плотно обернуть форму фольгой.

Форму с чизкейком поставить в глубокий противень. В противень налить горячую воду так, чтобы она доходила до середины формы с чизкейком.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать в течение часа.

Готовый чизкейк полностью остудить, и лишь потом разрезать на порции.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф