- гречневая крупа «мистраль»-50 г.
- пшеничная мука-100 г.
- сахар-80 г.
- ванильный сахар-0,5 ч.л.
- сливочное масло-80 г.
- разрыхлитель-1 ч.л.
- ром или коньяк-1 ст.л.
- яйца-2 шт.
- какао-20 г.(2 ст.л. )
- зефир-1 шт.
- сахарная пудра для верха.
- силиконовая форма для маффинов.
Пошаговый рецепт приготовления
Я очень люблю экспериментировать,добавлять своё в рецепты…Вот и на этот раз взяла рецепт обычных шоколадных кексов и заменила часть муки на гречневую,а чтобы их было интересно и вкусно кушать,украсила верх каждого кекса кусочком зефира-он отлично сочетается со вкусом какао!
Для начала ставим на небольшой огонь масло,сахар и топим до полного растворения сахара.
Из гречки «Мистраль» с помощью кофемолки получаем гречневую муку и смешиваем её с обычной.
Добавляем какао,разрыхлитель,ваниль. Соединяем сухой состав с масляным,слегка его остудив.
Вбиваем по-одному яйца,любой ароматный алкоголь и раскладываем перемешанную массу по формочкам.
Зефир разделим пополам,потом на четверти и вот такой кусочек вдавим в центр каждого будущего кекса.
Выпекаем при 180* около 20 минут. Даём постоять минут 5 и теперь подаём наши шоколадные кексы с гречневым слегка ореховым ароматом. Очень вкусно вышло)))