Шоколадно-гречневые кексы с зефирным верхом

Ингредиенты
Порции: +6
  • гречневая крупа “мистраль”-50 г.  
  • пшеничная мука-100 г.  
  • сахар-80 г.  
  • ванильный сахар-0,5 ч.л.  
  • сливочное масло-80 г.  
  • разрыхлитель-1 ч.л.  
  • ром или коньяк-1 ст.л.  
  • яйца-2 шт.  
  • какао-20 г.(2 ст.л. )  
  • зефир-1 шт.  
  • сахарная пудра для верха.  
  • силиконовая форма для маффинов.  
Шаги
30 мин.Печать
  • Шоколадно-гречневые кексы с зефирным верхом
  • Шоколадно-гречневые кексы с зефирным верхом
  • Шоколадно-гречневые кексы с зефирным верхом
  • Шоколадно-гречневые кексы с зефирным верхом
  • Шоколадно-гречневые кексы с зефирным верхом
  • Шоколадно-гречневые кексы с зефирным верхом
  • Шоколадно-гречневые кексы с зефирным верхом
  • Шоколадно-гречневые кексы с зефирным верхом
  • Шоколадно-гречневые кексы с зефирным верхом

Пошаговый рецепт приготовления

Я очень люблю экспериментировать,добавлять своё в рецепты…Вот и на этот раз взяла рецепт обычных шоколадных кексов и заменила часть муки на гречневую,а чтобы их было интересно и вкусно кушать,украсила верх каждого кекса кусочком зефира-он отлично сочетается со вкусом какао!

Для начала ставим на небольшой огонь масло,сахар и топим до полного растворения сахара.

Из гречки “Мистраль” с помощью кофемолки получаем гречневую муку и смешиваем её с обычной.

Добавляем какао,разрыхлитель,ваниль. Соединяем сухой состав с масляным,слегка его остудив.

Вбиваем по-одному яйца,любой ароматный алкоголь и раскладываем перемешанную массу по формочкам.

Зефир разделим пополам,потом на четверти и вот такой кусочек вдавим в центр каждого будущего кекса.

Выпекаем при 180* около 20 минут. Даём постоять минут 5 и теперь подаём наши шоколадные кексы с гречневым слегка ореховым ароматом. Очень вкусно вышло)))

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: