Шоколадно-гречневые кексы с зефирным верхом

Ингредиенты
Порции: +6
  • гречневая крупа «мистраль»-50 г.
  • пшеничная мука-100 г.
  • сахар-80 г.
  • ванильный сахар-0,5 ч.л.
  • сливочное масло-80 г.
  • разрыхлитель-1 ч.л.
  • ром или коньяк-1 ст.л.
  • яйца-2 шт.
  • какао-20 г.(2 ст.л. )
  • зефир-1 шт.
  • сахарная пудра для верха.
  • силиконовая форма для маффинов.
Шаги
30 мин.Печать
  • Шоколадно-гречневые кексы с зефирным верхом
  • Шоколадно-гречневые кексы с зефирным верхом
  • Шоколадно-гречневые кексы с зефирным верхом
  • Шоколадно-гречневые кексы с зефирным верхом
  • Шоколадно-гречневые кексы с зефирным верхом
  • Шоколадно-гречневые кексы с зефирным верхом
  • Шоколадно-гречневые кексы с зефирным верхом
  • Шоколадно-гречневые кексы с зефирным верхом
  • Шоколадно-гречневые кексы с зефирным верхом


Пошаговый рецепт приготовления

Я очень люблю экспериментировать,добавлять своё в рецепты…Вот и на этот раз взяла рецепт обычных шоколадных кексов и заменила часть муки на гречневую,а чтобы их было интересно и вкусно кушать,украсила верх каждого кекса кусочком зефира-он отлично сочетается со вкусом какао!

Для начала ставим на небольшой огонь масло,сахар и топим до полного растворения сахара.

Из гречки «Мистраль» с помощью кофемолки получаем гречневую муку и смешиваем её с обычной.

Добавляем какао,разрыхлитель,ваниль. Соединяем сухой состав с масляным,слегка его остудив.

Вбиваем по-одному яйца,любой ароматный алкоголь и раскладываем перемешанную массу по формочкам.

Зефир разделим пополам,потом на четверти и вот такой кусочек вдавим в центр каждого будущего кекса.

Выпекаем при 180* около 20 минут. Даём постоять минут 5 и теперь подаём наши шоколадные кексы с гречневым слегка ореховым ароматом. Очень вкусно вышло)))

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф