Шоколадный торт с ликером и сливочным кремом

Ингредиенты
  • мука -150 гр
  • сахар 100 гр
  • темный шоколад( желательно с ликером или ромом) -200 гр.
  • сливки 30% -100 мл.
  • масло сливочное 100 гр.
  • яйца -4 шт.
  • разрыхлитель для теста
  • ванилин
  • крем:
  • сметана 70 гр
  • сливки 30% -50 мл.
  • сахар 50-70 гр
  • желатин
  • пропитка :
  • ликер (бейлис или куантро)
  • вода и сахар.
Шаги
Печать
  • Шоколадный торт с ликером и сливочным кремом
  • Шоколадный торт с ликером и сливочным кремом
  • Шоколадный торт с ликером и сливочным кремом


Пошаговый рецепт приготовления

Масло растопить, всыпать сахар. Перемешать.

Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке, добавить в шоколадную массу 100мл сливок.

Яйца взбить.

Муку перемешать с разрыхлителем и ванилином. Аккуратно ввести взбитые яйца.

Соединить с остальными ингридиентами , вылить в форму и выпекать при 180* 25-30 мин.

Делаем крем : Взбиваем сливки, сметану и сахар. Чтобы смесь немного загустела. Добавляем размоченный желатин (желатин сначала заливаем холодной водой, ждем пока разбухнет, а потом растворяем в микроволновке 20 сек.) И еще немного взбиваем.

Бисквит достаем из духовки, не вынимаем из формы, даем полностью остыть.

Пропитываем сиропом (ликер, вода, сахар. растворить на печи)

Сверху выкладываем крем и ставим в холодильник для застывания. (ВАЖНО : бисквит все еще не вынимаем из формы, пока крем не загустел в холодильнике)

МОЖНО ПОСЫПАТЬ КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ ИЛИ СТРУЖКОЙ БЕЛОГО ШОКОЛАДА , ПО ЖЕЛАНИЮ :)

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф