Это лучше колбасы. вкуснейшая грудинка в собственном соку

Ингредиенты
Порции: +6
  • рецепт грудинки:
  • свиная грудинка без шкуры и костей — 700 г
  • соль — 1 ч л
  • черный молотый перец — 1 ч л
  • красный перец — 1 ч л
  • чеснок — 5 зубчиков
  • перец горошком — 15 шт
  • лавровый лист — 4 шт


Пошаговый рецепт приготовления

Очень удачный рецепт вареной грудинки в собственном соку. Она получается такой нежной и вкусной, что легко заменит любую колбасу на вашем столе.

Сделайте небольшие надрезы в грудинке и начините чесноком. Равномерно посолите и поперчите грудинку со всех сторон. Добавьте перец горошком и лавровый лист. Сложите грудинку и заверните в пищевую пленку. Оставьте на 1 час на столе замариноваться. Затем положите грудинку в холодную воду и отправьте на огонь. Когда вода закипит убавьте огонь до минимума и варите 1 час.

Дайте грудинке остыть в пленке. Можно убрать на ночь в холодильник. Затем снимите пленку и подавайте к столу.

Приятного аппетита.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф