Ингредиенты
Порции: –+
- рецепт грудинки:
- свиная грудинка без шкуры и костей — 700 г
- соль — 1 ч л
- черный молотый перец — 1 ч л
- красный перец — 1 ч л
- чеснок — 5 зубчиков
- перец горошком — 15 шт
- лавровый лист — 4 шт
Пошаговый рецепт приготовления
Очень удачный рецепт вареной грудинки в собственном соку. Она получается такой нежной и вкусной, что легко заменит любую колбасу на вашем столе.
Сделайте небольшие надрезы в грудинке и начините чесноком. Равномерно посолите и поперчите грудинку со всех сторон. Добавьте перец горошком и лавровый лист. Сложите грудинку и заверните в пищевую пленку. Оставьте на 1 час на столе замариноваться. Затем положите грудинку в холодную воду и отправьте на огонь. Когда вода закипит убавьте огонь до минимума и варите 1 час.
Дайте грудинке остыть в пленке. Можно убрать на ночь в холодильник. Затем снимите пленку и подавайте к столу.
Приятного аппетита.