Абрикосовый соус на зиму

Ингредиенты
  • абрикосы-750 г
  • лук репчатый, крупный-2 шт
  • помидоры-600 г
  • перец болгарский-300 г
  • стрелки чеснока-20 шт
  • сахар-8 ст.л.
  • соль-1 ст.л.
  • перец черный молотый-
  • чили ( мельница)-
Шаги
Печать
  • Абрикосовый соус на зиму
    1. Абрикосы для приготовления соуса лучше взять мягкие, переспевшие.
    Удалить косточки, сложить в кастрюлю.
  • Абрикосовый соус на зиму
    2. Добавить порезанный лук
  • Абрикосовый соус на зиму
    3. Затем помидоры.
  • Абрикосовый соус на зиму
    4. Очищенный и порезанный болгарский перец
  • Абрикосовый соус на зиму
    5. Порезанные чесночные стрелки.
  • Абрикосовый соус на зиму
    6. Помешивая, довести до кипения, абрикосы и помидоры дадут сок.
  • Абрикосовый соус на зиму
    7. Варить на небольшом огне до мягкости всех составляющих.
  • Абрикосовый соус на зиму
    8. Снять с огня, пюрировать блендером.
  • Абрикосовый соус на зиму
    9. Добавить соль, сахар, черный перец и чили.
  • Абрикосовый соус на зиму
    10. Довести до кипения, уменьшить огонь, периодически помешивая,уварить на одну пятую часть объема.
    Предупреждаю: при уваривании соус довольно сильно «плюётся»! Так что поаккуратнее.
  • Абрикосовый соус на зиму
    11. Небольшие банки с винтовыми крышками, объем 250-350 мл, простерилизовать.
    Разлить в них горячий соус.
  • Абрикосовый соус на зиму
    12. Закрыть крышками, укутать банки с соусом в одеяло для самостерилизации.
  • Абрикосовый соус на зиму
    13. Соус подаем к птице, мясу, используем в салатных заправках.
    Приятного аппетита и удачных заготовок!


Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое описание.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф