Ингредиенты
- абрикосы-750 г
- лук репчатый, крупный-2 шт
- помидоры-600 г
- перец болгарский-300 г
- стрелки чеснока-20 шт
- сахар-8 ст.л.
- соль-1 ст.л.
- перец черный молотый-
- чили ( мельница)-
Шаги
- 1. Абрикосы для приготовления соуса лучше взять мягкие, переспевшие.
Удалить косточки, сложить в кастрюлю. - 2. Добавить порезанный лук
- 3. Затем помидоры.
- 4. Очищенный и порезанный болгарский перец
- 5. Порезанные чесночные стрелки.
- 6. Помешивая, довести до кипения, абрикосы и помидоры дадут сок.
- 7. Варить на небольшом огне до мягкости всех составляющих.
- 8. Снять с огня, пюрировать блендером.
- 9. Добавить соль, сахар, черный перец и чили.
- 10. Довести до кипения, уменьшить огонь, периодически помешивая,уварить на одну пятую часть объема.
Предупреждаю: при уваривании соус довольно сильно «плюётся»! Так что поаккуратнее. - 11. Небольшие банки с винтовыми крышками, объем 250-350 мл, простерилизовать.
Разлить в них горячий соус. - 12. Закрыть крышками, укутать банки с соусом в одеяло для самостерилизации.
- 13. Соус подаем к птице, мясу, используем в салатных заправках.
Приятного аппетита и удачных заготовок!
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое описание.