Ингредиенты
Порции: –+
- масло сливочное-100 гр
- мука-1 ст. с горкой ( ст. 250 мл.)
- яйцо-1 шт.
- сахар-150 гр.
- разрыхлитель-1 пакетик (10 гр. )
- ванильный экстракт -2-3 капли
- щепотка соли
- термостойкие шоколадные капли- 100 гр.
Шаги
- 1. Масло сливочное-100 гр
Мука-1 стакан с горкой (стакан 250 мл.)
Яйцо-1 шт.
Сахар-150 гр.
Разрыхлитель-1 пакетик (10 гр.)
Ванильный экстракт -2-3 капли
Щепотка соли
Термостойкие шоколадные капли- 100 гр.
- 2. Размягченное масло соединяем с сахаром и взбиваем миксером.
- 3. Затем добавляем яйцо и продолжаем взбивать на максимальных оборотах.
- 4. В отдельной посуде соединяем сухие ингредиенты: уже просеянную муку,соль пекарский порошок.
- 5. Всыпаем сухие ингредиенты к масляно-яичной смеси,добавляем ванильный экстракт и тщательно перемешиваем (лучше силиконовой лопаткой) до получения вязкого НЕ крутого теста.
- 6. Добавляем в тесто шоколадные капли-чипсы и еще раз все перемешиваем.
- 7. Можно дать тесту побыть минут 10 в холодильнике ,как сделал я,но это не обязательное действие.
- 8. На противень с пекарской бумагой чайной ложечкой выкладываем тесто такими вот «небрежными» комочками.Не волнуйтесь во время выпечки печенье растекаясь становится плоским и принимает «товарный» вид.Учитывай те этот факт и не размещайте порции теста слишком близко друг к другу.Если не хотите получить в итоге один большой корж.
- 9. Выпекаем в заранее разогретой до 180 С духовке 13-15 минут,все зависит от особенности каждой духовки.Я советую после 10-и минут уже поглядывать на печенья.
- 10. Важно не только вытащить во время противень из духовки но и убрать с него печенья.Пусть остывают рядом.После остывания они должны получится хрустящие снаружи и мягкие внутри.Ну как хорошее овсяное печенье примерно.
Пошаговый рецепт приготовления
Простой и быстрый.