Балыг-плов с ягодами годжи

Ингредиенты
Порции: +6
  • рис «самарканд» тм «мистраль» — 500 г
  • рыба морская (у меня сибас) – 600 г
  • лук репчатый – 2 головки
  • масло растительное – 120 г
  • масло сливочное (лучше топленое) – 1 ст. л
  • ягоды годжи – 80 г
  • кизил – 10 шт
  • перец черный молотый, соль
  • ………..
  • для теста:
  • мука – 350 г
  • яйца – 2 шт
  • вода – 2-4 ст. л
  • масло сливочное (топленое) – 1 ст. л
  • соль
Шаги
60 мин.Печать
  • Балыг-плов с ягодами годжи
  • Балыг-плов с ягодами годжи
  • Балыг-плов с ягодами годжи
  • Балыг-плов с ягодами годжи
  • Балыг-плов с ягодами годжи
  • Балыг-плов с ягодами годжи
  • Балыг-плов с ягодами годжи
  • Балыг-плов с ягодами годжи


Пошаговый рецепт приготовления

Азербайджанский плов, не похож на все остальные, но тем не менее ужасно вкусный!!!

1. Подготовленную рыбу, нарезать кусочками, посолить, поперчить и обжарить на части растительного масла.

2. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета на оставшемся растительном масле, добавить ягоды годжы и кизил, обжаривать все вместе 5-7 минут.

3. Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности и откинуть на дуршлаг.

4. Из муки, яиц, воды и масла замесить тесто.

5. Раскатать из теста лепешку – казмаг.

6. На дно и стенки казана или кастрюли выложить казмаг, на него горкой рис.

7. Сверху на рис выложить кусочки сливочного масла, плотно накрыть крышкой и томить на медленном огне 30-40 минут.

8. При подаче в центр блюда выложить рис, вокруг рыбу и лук с ягодами гожджи и кизилом, оформить кусочками казмага.

9. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф