- рис «самарканд» тм «мистраль» — 500 г
- рыба морская (у меня сибас) – 600 г
- лук репчатый – 2 головки
- масло растительное – 120 г
- масло сливочное (лучше топленое) – 1 ст. л
- ягоды годжи – 80 г
- кизил – 10 шт
- перец черный молотый, соль
- ………..
- для теста:
- мука – 350 г
- яйца – 2 шт
- вода – 2-4 ст. л
- масло сливочное (топленое) – 1 ст. л
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Азербайджанский плов, не похож на все остальные, но тем не менее ужасно вкусный!!!
1. Подготовленную рыбу, нарезать кусочками, посолить, поперчить и обжарить на части растительного масла.
2. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета на оставшемся растительном масле, добавить ягоды годжы и кизил, обжаривать все вместе 5-7 минут.
3. Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности и откинуть на дуршлаг.
4. Из муки, яиц, воды и масла замесить тесто.
5. Раскатать из теста лепешку – казмаг.
6. На дно и стенки казана или кастрюли выложить казмаг, на него горкой рис.
7. Сверху на рис выложить кусочки сливочного масла, плотно накрыть крышкой и томить на медленном огне 30-40 минут.
8. При подаче в центр блюда выложить рис, вокруг рыбу и лук с ягодами гожджи и кизилом, оформить кусочками казмага.
9. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!