Банановое мороженое (без заморочек)

Ингредиенты
Порции: +8
  • бананы – 3шт
  • желтки – 3шт
  • сливки (33-35% жирности) – 400 мл.
  • кленовый сироп – 120 мл.
  • сок трети лимона
  • шоколад горький или молочный – 35г
  • орехи пекан – 100 г
Шаги
20 мин.Печать
  • Банановое мороженое (без заморочек)
  • Банановое мороженое (без заморочек)
  • Банановое мороженое (без заморочек)
  • Банановое мороженое (без заморочек)
  • Банановое мороженое (без заморочек)
  • Банановое мороженое (без заморочек)


Пошаговый рецепт приготовления

Соорудить водяную баню, дать воде закипеть на сильном огне. В верхний сотейник выложить желтки, добавить 120мл сливок, перемешать. Выставить на нижнюю кастрюлю с кипящей водой. Постоянно энергично помешивая венчиком, прогревать смесь, пока она не посветлеет и приобретет довольно плотную кремообразную структуру. Это займет примерно 4-5 минут. После чего снять верхний сотейник с бани, и, снова постоянно мешая смесь, остудить ее до комнатной температуры (можно воспользоваться миксером с насадками для взбивания).

Бананы очистить и натереть на мелкой стороне терки (либо перебить в блендере до состояния однородного пюре), добавить сок лимона, кленовый сироп и оставшиеся сливки. Взбить смесь миксером в течение 2-3 минут. Соединить с остывшим кремом из желтков, перемешать.

Шоколад и орехи перебить вместе блендером до средней крошки.

Подготовить емкость с герметично закрывающейся крышкой. Четверть банановой смеси равномерно распределить по дну формы и пересыпать четвертью орехово-шоколадной крошки. Плотно закрыть крышкой и у брать в морозильник на 20 минут. Остальную банановую смесь и ореховую крошку в это время держать в холодильнике. По истечение этого времени, повторить оба слоя, и снова убрать в морозильник на 20 минут. Точно так же поступить еще 2 раза – верхний слой мороженого – слой ореховой крошки. Закрыть крышкой и оставить в морозильнике на ночь (8-10 часов). Всё.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф