«басмати в горошек» с запеченной семгой и перепелиным яйцом

Ингредиенты
Порции: +3
  • рис «басмати» от «мистраль» — 3 пакетика
  • вода – для отваривания риса
  • красная икра – 1 ст.л.
  • зелень
  • для рыбы:
  • 200 гр. филе семги
  • 6 перепелиных яиц
  • 2 ч.л. лимонного сока
  • соль
  • перец
  • для подачи:
  • лимон
Шаги
20 мин.Печать
  • «басмати в горошек» с запеченной семгой и перепелиным яйцом
  • «басмати в горошек» с запеченной семгой и перепелиным яйцом
  • «басмати в горошек» с запеченной семгой и перепелиным яйцом
  • «басмати в горошек» с запеченной семгой и перепелиным яйцом


Пошаговый рецепт приготовления

Филе семги нарежьте тонкими ломтиками и выложите ими стенки чугунных кокотниц (можно использовать формочки для маффинов). Полейте соком лимона, присолите и поперчите и оставьте мариноваться на 5 минут.

В каждую формочку с рыбой добавьте по 2 перепелиных яйца без скорлупы.

Запекайте рыбу в духовом шкафу 12-15 минут при температуре 180 градусов.

Пока запекается рыбы, рис «Басмати» отварите прямо в пакетике в кипящей воде. Время варки – 12 минут.

На сервировочную тарелку выложите рис «Басмати» полукругом, присыпьте икрой, зеленью. Поставьте рядом чугунноую кокотницу с рыбой и положите дольки лимона рядом.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф