Ингредиенты
Порции: –+
- рис «басмати» от «мистраль» — 3 пакетика
- вода – для отваривания риса
- красная икра – 1 ст.л.
- зелень
- для рыбы:
- 200 гр. филе семги
- 6 перепелиных яиц
- 2 ч.л. лимонного сока
- соль
- перец
- для подачи:
- лимон
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Филе семги нарежьте тонкими ломтиками и выложите ими стенки чугунных кокотниц (можно использовать формочки для маффинов). Полейте соком лимона, присолите и поперчите и оставьте мариноваться на 5 минут.
В каждую формочку с рыбой добавьте по 2 перепелиных яйца без скорлупы.
Запекайте рыбу в духовом шкафу 12-15 минут при температуре 180 градусов.
Пока запекается рыбы, рис «Басмати» отварите прямо в пакетике в кипящей воде. Время варки – 12 минут.
На сервировочную тарелку выложите рис «Басмати» полукругом, присыпьте икрой, зеленью. Поставьте рядом чугунноую кокотницу с рыбой и положите дольки лимона рядом.
Приятного аппетита!