Башенка из слабосоленой семги с картофелем, яйцом и огурцами в маринаде

Ингредиенты
  • семга слабосоленая — 120 гр
  • огурец — 120 г
  • яйцо — 1 шт.
  • картофель — 70 гр.
  • перец чили —
  • мед — 1 ч.л.
  • уксус бальзамико — 2 ч.л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль морская
  • зелень —
Шаги
Печать
  • Башенка из слабосоленой семги с картофелем, яйцом и огурцами в маринаде
  • Башенка из слабосоленой семги с картофелем, яйцом и огурцами в маринаде
  • Башенка из слабосоленой семги с картофелем, яйцом и огурцами в маринаде
  • Башенка из слабосоленой семги с картофелем, яйцом и огурцами в маринаде


Пошаговый рецепт приготовления

1. Яйцо и картофель отварить и остудить.

2. Яйцо мелко порезать.

3. Картофель порезать и слегка размять вилкой.

4. Огурец нарезать небольшими кубиками.

5. Маринад: смешать мед, бальзамический уксус, перец чили ( у меня сухой молотый), пропущенный через пресс чеснок.

6. Огурцы посолить, залить маринадом, дать постоять минут 10.

7. Укроп измельчить.

8. Семгу порезать на тонкие полоски.

9. Застелить пищевой плёнкой формочки или чайные ,кофейные чашки.

10. Чашку застелить пищевой пленкой и выложить полоски рыбы.

11. Также по кругу выложить картофель.

12. Далее положить в формочки измельченные яйцо и огурец, потом завершить слоем картофеля. Все плотно утрамбовать и поставить в холодильник на 2 часа.

13. Перед подачей перевернуть башенки из формочек на тарелку, украшенную зеленью

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф