Ингредиенты
- 250 гр. солёного очень мягкого сала.
- 250 гр. солёного сыровяленного окорока.
- 5 зубчиков чеснока,
- 2 столовых ложки водки.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Сало и окорок прокручиваем через мясорубку вместе с чесноком 2 раза.
Добавляем водку.
Хорошо вымешиваем и получаем паштет.
Кладём паштет в 0,5 баночку.
Берём чёрный бородинский ломоть хлеба и щедро смазываем паштетом.
Употребляем с соусом чили, с горчицей или хреном.
Бутер хорош с пивом и квасом.
Вприкуску с лучком и малосольным огурчиком.
Паштет можно делать впрок.У белорусов хранится даже без холодильника.