Белоруский паштет по-деревенски

Ингредиенты
  • 250 гр. солёного очень мягкого сала.
  • 250 гр. солёного сыровяленного окорока.
  • 5 зубчиков чеснока,
  • 2 столовых ложки водки.
Шаги
30 мин.Печать
  • Белоруский паштет по-деревенски


Пошаговый рецепт приготовления

Сало и окорок прокручиваем через мясорубку вместе с чесноком 2 раза.

Добавляем водку.

Хорошо вымешиваем и получаем паштет.

Кладём паштет в 0,5 баночку.

Берём чёрный бородинский ломоть хлеба и щедро смазываем паштетом.

Употребляем с соусом чили, с горчицей или хреном.

Бутер хорош с пивом и квасом.

Вприкуску с лучком и малосольным огурчиком.

Паштет можно делать впрок.У белорусов хранится даже без холодильника.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф