Ингредиенты
Порции: –+
- 300 гр. филейной части говядины
- 0,75 ст. 10 %-ных сливок
- 3 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 40 гр. сливочного масла
- 0,5 ст.л. пшеничной муки
- 1 варочный пакетик риса кубань тм мистраль
- 1 варочный пакетик золотого пшена тм мистраль
- соль
- перец черный молотый
- зелень петрушки сушеная-по желанию
- лавровый лист
- =======
- для украшения:
- зерна граната и укроп
Шаги
- 1. В кипящую посоленную воду опустить пакетики с рисом Кубань и Золотым пшеном, варить на медленном огне 25 минут.
- 2. Пока готовится гарнир, займемся бефстроганов.
Одну луковицу и чеснок порезать. - 3. На сковороде растапливаем масло. Слегка бжариваем лук и чеснок.
- 4. Пока обжаривается лук, нарезаем говядину маленькими брусочками. Для этого рецепта правильный выбор мяса очень важен, т.к. мясо должно приготовится относительно быстро и быть мягким.
- 5. Добавляем мясо в сковороду с луком и чесноком.
- 6. Периодически перемешивая, обжариваем 7 минут.
- 7. Пока мясо обжаривается, трем на терке оставшийся лук.
- 8. Добавляем к мясу луковую кашицу и муку.
- 9. Перемешиваем.
- 10. Вливаем сливки, добавляем по вкусу соль, перец, зелень петрушки и лавровый лист. Готовим на медленном огне 3-4 минуты, до загустения соуса.
- 11.Крупы готовы, основное блюдо готово!
- 12. Открываем пакетики с крупами, перемешиваем.
- 13. Выкладываем на тарелку гарнир, украшаем зернами граната и укропом. Добавляем бефстроганов. По желанию кладем несколько долек свежего помидора.
- 14. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое описание