- яйца (небольшие) — 5 шт
- сахар — 160 мл.
- мука — 200 мл.
- лимон — 1 шт
- сахарная пудра — 100 гр
- сметана (жирная) — 200 гр
- орехи (молотые) — 3 ст.л.
- ………
- форма 20 см
Пошаговый рецепт приготовления
Если у Вас не получаются бисквиты для тортов, этот рецепт просто находка. Зайдите на страницу Наташи и Вы найдёте любой рецепт на эту тему и уверяю Вас:ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ с первого раза.
1. Яйца взбить на высокой скорости до увеличения объёма в 3-4 раза.
2. Не переставая взбивать, ввести 150 МЛ сахара и взбивать 7-10 мин.
3. Постепенно ввести просеянную(обязательно!!!)муку( я сразу просеивала в тесто), перемешивая лопаточкой методом складывания сверху вниз и по кругу. Добавить лимонную цедру и также перемешать.
4 Вылить тесто в форму,крутануть её пару раз по часовой стрелке,чтобы не образовывался купол и выпекать в прогретой духовке до 180С 30 мин. (во время выпечки духовку НЕ ОТКРЫВАТЬ). Проверить готовность спичкой, она должна быть сухая.
5. Готовому бисквиту дать остыть и освободить от формы
6. Для глазури смешать пудру с соком лимона.
7. Для крема смешать(Не взбивать) сметану с 1-1,5 ст.л. сахара.
8. Бисквит разрезать на 2 части, промазать кремом одну часть и закрыть второй.
9. Сверху полить глазурью и посыпать орешками.
Приятного аппетита