Блинная запеканка с мясным фаршем и творогом.

Ингредиенты
Порции: +4
  • для блинов:
  • яйца – 3 шт.
  • молоко «parmalat» – 125 мл.,
  • мука – 125 гр.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • для начинки:
  • фарш – 400 гр.
  • творог – 2 ст.л.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • лук – 2 шт.
  • чеснок – 1 зубчик,
  • помидоры – 2 шт.
  • соль
  • перец (черный и красный молотый)
  • для яично — творожной прослойки:
  • творог – 200 гр.
  • желтки яиц – 2 шт.
  • молоко «parmalat» – 125 мл.,
  • зелень рубленная (укроп, петрушка) – полпучка
  • сыр твёрдый (пармезан, джугас) для посыпки сверху — 100 гр.
Шаги
Печать
  • Блинная запеканка с мясным фаршем и творогом.
  • Блинная запеканка с мясным фаршем и творогом.
  • Блинная запеканка с мясным фаршем и творогом.
  • Блинная запеканка с мясным фаршем и творогом.
  • Блинная запеканка с мясным фаршем и творогом.
  • Блинная запеканка с мясным фаршем и творогом.
  • Блинная запеканка с мясным фаршем и творогом.


Пошаговый рецепт приготовления

Для блинов – взбить яйца, соль, молоко. Смешать с мукой, накрыть и оставить на 30 минут.

Для начинки – порубить лук, чеснок, обжарить в 2 ст.л. растительного масла. Добавить фарш, обжарить, выключить огонь.

Помидоры нарезать кубиками, добавить к мясу вместе с двумя столовыми ложками творога. Приправить солью и перцем.

Испечь из теста в масле 4 блина. Выложить на блины фарш, скатать рулетами и разрезать по косой на 4 ломтика каждый.

Для яично-творожной прослойки – перемешать творог, молоко, желтки, зелень, соль и вылить в форму для запекания.

Положить туда кусочки рулета, посыпать натёртым сыром (можно посыпать сыром за 5 минут до конца готовки), и запекать 15 минут при 180 гр.

Подавать рулетики вместе с творожным соусом, в горячем виде!

Готовится легко и быстро! Очень вкусно и сытно! Приятного аппетита!!!))

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф