Выходная запеканка

Ингредиенты
Порции: +12
  • паста орзо -400 гр. отварить и дать хорошо стечь воде
  • 150 гр. тёртого сыра гауда+50 гр. для верха
  • 2 взбитых яйца
  • соль.перец
  • для мясной прослойки:
  • 750 гр. фарша у меня свинина и телятина
  • 1 средняя луковица натереть на тёрке
  • 2 средних спелых помидора/удалить кожицу и натереть на тёрке/ или 100 мл.томатного сока
  • 200 гр. мелко нарезанного зелёного мясистого перца
  • 1 яйцо
  • горсть кедровых орешков
  • соль.перец .2-3 ст.л. растительного масла
  • форма 26 см.в диаметре дно застелить пекарской бумагой.бортики смазать маслом и присыпать сухарями.
  • для соуса:
  • 150 гр. натурального йогурта
  • 1 ст.л. не острой горчицы
  • 4 с.л.яблочного уксуса/лимонного сока/
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • соль.паприка.свежий укроп.
Шаги
1 час. 15 мин.Печать
  • Выходная запеканка
  • Выходная запеканка
  • Выходная запеканка
  • Выходная запеканка
  • Выходная запеканка
  • Выходная запеканка


Пошаговый рецепт приготовления

мясная прослойка:

обжарить в хорошо нагретом масле лук.перец и помидоры/сок/.добавить фарш и тушить его до готовности хорошо разминая.чтобы не было комочков.вся жидкость должна выкипеть.

добавить яйцо.орешки.специи.перемешать.

в остывшую пасту добавить сыр.яйца и специи/учитывая солёность сыра/.перемешать.

в форму поместить половину пасты.утрамбовать ладошкой.выстелить сверху мясную прослойку.опять утрамбовать и накрыв оставшейся пастой снова утрамбовать.

запекать в прогретой до 190″духовке 30-35 мин.за пять минут до готовности посыпать тёртым сыром и запечь до румяной корочки.

если запеканка сильно румянится сверху.то накройте её пекарской бумагой.

соус:

поместить все ингредиенты в закрывающуюся ёмкость и хорошо взболтать.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф