Боботи, мясная запеканка с сухофруктами. дуэль :)

Ингредиенты
Порции: +6
  • фарш говяжий или бараний 1 кг.
  • лук репчатый 2 шт.
  • чеснок 3-4 зубчика.
  • курага 100 гр.
  • золотистый изюм 50 гр. (я заменила на вяленые груши)
  • яблоко 1 шт.
  • сок и цедра одного лимона.
  • миндаль 50 гр.
  • хлеб 2 кусочка.
  • молоко 60 мл.
  • яйцо 1 шт.
  • карри порошок 3 ч.л. ки.
  • соль 1 ч.л.
  • листочки лавра, апельсина или лимона 6 шт.
  • сливочное масло для жарки и смазывания формы.
  • для заливки: яйцо 2 шт.
  • молоко 250 мл.
  • соль.
Шаги
Печать
  • Боботи, мясная запеканка с сухофруктами. дуэль :)
    1. Продукты, которые нам потребуются для приготовления этого африканского блюда.
  • Боботи, мясная запеканка с сухофруктами. дуэль :)
    2. И так начнём подготовительный процесс: яблоко почистить, мелко нарезать и залить соком лимона. С лимона снять цедру и измельчить.
  • Боботи, мясная запеканка с сухофруктами. дуэль :)
    3. Миндаль поджарить на сухой сковородке 2-3мин. и крупно порубить, курагу и груши также измельчить (если вы будете использовать изюм – его оставить целым)
  • Боботи, мясная запеканка с сухофруктами. дуэль :)
    4. С хлеба удалить корочку и залить его молоком.
  • Боботи, мясная запеканка с сухофруктами. дуэль :)
    5. Лук и чеснок почистить и мелко нарезать, обжарить в небольшом количестве масла на среднем огне до мягкости 5мин.
  • Боботи, мясная запеканка с сухофруктами. дуэль :)
    6. Всыпать кари, готовить ещё 1минуту, снять с огня.
  • Боботи, мясная запеканка с сухофруктами. дуэль :)
    7. Добавляем пережаренный лук с карри в фарш и тщательно перемешиваем!
  • Боботи, мясная запеканка с сухофруктами. дуэль :)
    8. Положить хлеб с молоком и яйцо – вымесить до однородности.
  • Боботи, мясная запеканка с сухофруктами. дуэль :)
    9. Добавить яблоко вместе с лимонным соком, курагу, грушу, миндаль и цедру, перемешать.
  • Боботи, мясная запеканка с сухофруктами. дуэль :)
    10. Хорошо смазать глубокую форму для запекания сливочным маслом, выложить фарш, разровнять поверхность. Вдавить в фарш листья лавра (или лимона, или апельсина) свежие листочки можно свернуть трубочкой и воткнуть на всю длину.
    Закрыть форму фольгой и выпекать при 160град примерно час, час десять.
  • Боботи, мясная запеканка с сухофруктами. дуэль :)
    11. Для заливки смешать яйца с солью и молоком.
  • Боботи, мясная запеканка с сухофруктами. дуэль :)
    12. Вынуть форму из духовки, увеличить температуру до 200град.
    Полить получившейся смесью запеканку (я предварительно слила немного вытопившегося жира) и вернуть в духовку до образования золотистой корочки, минут на 15.
  • Боботи, мясная запеканка с сухофруктами. дуэль :)
    13. Подавать немедленно!
  • Боботи, мясная запеканка с сухофруктами. дуэль :)
    14. Нежная консистенция запеканки в сочетании с сухо и просто фруктами, аромат карри, воздушный омлет! Это очень вкусно, советую попробовать.
  • Боботи, мясная запеканка с сухофруктами. дуэль :)
    15. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!


Пошаговый рецепт приготовления

И так начнём подготовительный процесс: яблоко почистить, мелко нарезать и залить соком лимона. С лимона снять цедру и измельчить.

Миндаль поджарить на сухой сковородке 2-3мин. и крупно порубить, курагу и груши также измельчить (если вы будете использовать изюм – его оставить целым)

С хлеба удалить корочку и залить его молоком.

Лук и чеснок почистить и мелко нарезать, обжарить в небольшом количестве масла на среднем огне до мягкости 5мин. Всыпать кари, готовить ещё 1минуту, снять с огня.

Добавляем пережаренный лук с карри в фарш и тщательно перемешиваем!

Положить хлеб с молоком и яйцо – вымесить до однородности.

Добавить яблоко вместе с лимонным соком, курагу, грушу, миндаль и цедру, перемешать.

Хорошо смазать глубокую форму для запекания сливочным маслом, выложить фарш, разровнять поверхность. Вдавить в фарш листья лавра (или лимона, или апельсина) свежие листочки можно свернуть трубочкой и воткнуть на всю длину.

Закрыть форму фольгой и выпекать при 160град примерно час, час десять.

Вынуть форму из духовки, увеличить температуру до 200град.

Для заливки смешать яйца с солью и молоком, полить получившейся смесью запеканку (я предварительно слила немного вытопившегося жира) и вернуть в духовку до образования золотистой корочки, минут на 15. Подавать немедленно!

Нежная консистенция запеканки в сочетании с сухо и просто фруктами, аромат карри, воздушный омлет! Это очень вкусно, советую попробовать.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф