- фарш говяжий или бараний 1 кг.
- лук репчатый 2 шт.
- чеснок 3-4 зубчика.
- курага 100 гр.
- золотистый изюм 50 гр. (я заменила на вяленые груши)
- яблоко 1 шт.
- сок и цедра одного лимона.
- миндаль 50 гр.
- хлеб 2 кусочка.
- молоко 60 мл.
- яйцо 1 шт.
- карри порошок 3 ч.л. ки.
- соль 1 ч.л.
- листочки лавра, апельсина или лимона 6 шт.
- сливочное масло для жарки и смазывания формы.
- для заливки: яйцо 2 шт.
- молоко 250 мл.
- соль.
- 1. Продукты, которые нам потребуются для приготовления этого африканского блюда.
- 2. И так начнём подготовительный процесс: яблоко почистить, мелко нарезать и залить соком лимона. С лимона снять цедру и измельчить.
- 3. Миндаль поджарить на сухой сковородке 2-3мин. и крупно порубить, курагу и груши также измельчить (если вы будете использовать изюм – его оставить целым)
- 4. С хлеба удалить корочку и залить его молоком.
- 5. Лук и чеснок почистить и мелко нарезать, обжарить в небольшом количестве масла на среднем огне до мягкости 5мин.
- 6. Всыпать кари, готовить ещё 1минуту, снять с огня.
- 7. Добавляем пережаренный лук с карри в фарш и тщательно перемешиваем!
- 8. Положить хлеб с молоком и яйцо – вымесить до однородности.
- 9. Добавить яблоко вместе с лимонным соком, курагу, грушу, миндаль и цедру, перемешать.
- 10. Хорошо смазать глубокую форму для запекания сливочным маслом, выложить фарш, разровнять поверхность. Вдавить в фарш листья лавра (или лимона, или апельсина) свежие листочки можно свернуть трубочкой и воткнуть на всю длину.
Закрыть форму фольгой и выпекать при 160град примерно час, час десять. - 11. Для заливки смешать яйца с солью и молоком.
- 12. Вынуть форму из духовки, увеличить температуру до 200град.
Полить получившейся смесью запеканку (я предварительно слила немного вытопившегося жира) и вернуть в духовку до образования золотистой корочки, минут на 15. - 13. Подавать немедленно!
- 14. Нежная консистенция запеканки в сочетании с сухо и просто фруктами, аромат карри, воздушный омлет! Это очень вкусно, советую попробовать.
- 15. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Пошаговый рецепт приготовления
И так начнём подготовительный процесс: яблоко почистить, мелко нарезать и залить соком лимона. С лимона снять цедру и измельчить.
Миндаль поджарить на сухой сковородке 2-3мин. и крупно порубить, курагу и груши также измельчить (если вы будете использовать изюм – его оставить целым)
С хлеба удалить корочку и залить его молоком.
Лук и чеснок почистить и мелко нарезать, обжарить в небольшом количестве масла на среднем огне до мягкости 5мин. Всыпать кари, готовить ещё 1минуту, снять с огня.
Добавляем пережаренный лук с карри в фарш и тщательно перемешиваем!
Положить хлеб с молоком и яйцо – вымесить до однородности.
Добавить яблоко вместе с лимонным соком, курагу, грушу, миндаль и цедру, перемешать.
Хорошо смазать глубокую форму для запекания сливочным маслом, выложить фарш, разровнять поверхность. Вдавить в фарш листья лавра (или лимона, или апельсина) свежие листочки можно свернуть трубочкой и воткнуть на всю длину.
Закрыть форму фольгой и выпекать при 160град примерно час, час десять.
Вынуть форму из духовки, увеличить температуру до 200град.
Для заливки смешать яйца с солью и молоком, полить получившейся смесью запеканку (я предварительно слила немного вытопившегося жира) и вернуть в духовку до образования золотистой корочки, минут на 15. Подавать немедленно!
Нежная консистенция запеканки в сочетании с сухо и просто фруктами, аромат карри, воздушный омлет! Это очень вкусно, советую попробовать.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!