- тесто для блинчиков:
- 6 ст.л. муки
- 2 ст.л. сахара
- 2 яйца
- 250 мл. теплой сыворотки
- 0,5 ч.л. пищевой соды, погашенной яблочным уксусом
- ванилин
- щепотка соли
- 2 ст.л. растительного масла без запаха
- начинка:
- 2 яблока
- 2 ст.л. сахара
- 20 гр. сливочного масла
- для клюквенного соуса:
- 1 ст. клюквы
- 2 ст.л. сахара
- 0,5 ст. красного вина
- 1 ч.л. крахмала
- 0,25 ст. воды
Пошаговый рецепт приготовления
Клюкву промыть, залить вином в кастрюльке.
Добавить сахар и варить на медленном огне, помешивая и раздавливая ягоды.
Отвар процедить. Уварить до легкого загустения.
Добавить крахмал, разведенный в воде и проварить еще несколько минут.
Соус охладить.
Из указанных продуктов приготовить тесто для блинчиков.
Испечь блинчики ( получилось 13 штук).
Яблоки очистить от семенной камеры и кожицы, нарезать небольшими кусочками.
В сковородке растопить сливочное масло, равномерно присыпать его сахаром и дождаться полного растворения сахара (не мешать).
В карамель высыпать яблоки, перемешать, проварить несколько минут и отставить. Охладить.
Начинить блинчики яблоками, складывая блинчик 2 раза пополам (см. фото).
Подавать блинчики, поливая клюквенным соусом.
Приятного аппетита!