Блины овсянные с яблочным припеком (на закваске)

Ингредиенты
  • для опары:
  • закваска пшеничная — 1,5 ст. ( ст. 250 мл.)
  • овсянная мука — 1 ст.
  • пшеничная мука — 1 ст.
  • кефир — 1 ст.
  • сахар — 4 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • для теста:
  • молоко — 2 ст.
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 5 ст.л.
  • масло сливочное — 50 гр.
  • мука пшеничная — я брала на глаз, примерно 2-2,5 ст.
  • ванилин
  • для припека — 3 яблока.
Шаги
Печать
  • Блины овсянные с яблочным припеком (на закваске)
    1. Опара. Чтобы получить овсянную муку нужно смлоть овсянку в кофемолке.
  • Блины овсянные с яблочным припеком (на закваске)
    2. Опара подошла. Здесь хорошо видно ее структуру.
  • Блины овсянные с яблочным припеком (на закваске)
    3. Отделяем желтки от белков.
  • Блины овсянные с яблочным припеком (на закваске)
    4. Взбитые белки добавляем в последнюю очередь.
  • Блины овсянные с яблочным припеком (на закваске)
    5. Перемешиваем, ставим в тепло часа на 3.
  • Блины овсянные с яблочным припеком (на закваске)
    6. Прошло 3 часа. Тесто готово!
  • Блины овсянные с яблочным припеком (на закваске)
    7. Раскладываем наши яблочки.
  • Блины овсянные с яблочным припеком (на закваске)
    8. Заливаем тестом, разравниваем, накрываем крышкой. Выпекаем.
  • Блины овсянные с яблочным припеком (на закваске)
    9. Готовый блин смазать сливочным маслом.
  • Блины овсянные с яблочным припеком (на закваске)
    10. Все готово. Приятного аппетита!
  • Блины овсянные с яблочным припеком (на закваске)
    11. И еще один вид!


Пошаговый рецепт приготовления

Готовим опару:

В активированную закваску добавляем кефир, сахар, соль, овсянную и пшеничную муку.

Перемешиваем, накрываем полиэтиленом, ставим в теплое место чтобы подошла. У меня на подход ушло 3 часа.

Молоко подогреваем, масло растапливаем.

Желтки отделяем от белкв, белки убираем в холодильник.

В готовую опару добавляем молоко,масло, желтки, сахар, ванилин. Перемешиваем.

Добавляем муку на глаз, до консистенции блинного теста.

Взбиваем белки.Аккуратно подмешиваем к тесту.

Накрывам полиэтиленом, ставим в теплое место, чтобы тесто подошло. (у меня опять же ушло примерно 3 часа.)

Приготовление блинов:

Яблоки моем, чистим,вынимаем сердцевину, режем на дольки. Потом дольки на тоненькие пластины.

Сковороду разогреваем, смазываем растительным маслом, выкладываем яблоки, заливаем тестом, выпекаем.Вот и все. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф