- для опары:
- закваска пшеничная — 1,5 ст. ( ст. 250 мл.)
- овсянная мука — 1 ст.
- пшеничная мука — 1 ст.
- кефир — 1 ст.
- сахар — 4 ст.л.
- соль — 0,5 ч.л.
- для теста:
- молоко — 2 ст.
- яйца — 3 шт.
- сахар — 5 ст.л.
- масло сливочное — 50 гр.
- мука пшеничная — я брала на глаз, примерно 2-2,5 ст.
- ванилин
- для припека — 3 яблока.
- 1. Опара. Чтобы получить овсянную муку нужно смлоть овсянку в кофемолке.
- 2. Опара подошла. Здесь хорошо видно ее структуру.
- 3. Отделяем желтки от белков.
- 4. Взбитые белки добавляем в последнюю очередь.
- 5. Перемешиваем, ставим в тепло часа на 3.
- 6. Прошло 3 часа. Тесто готово!
- 7. Раскладываем наши яблочки.
- 8. Заливаем тестом, разравниваем, накрываем крышкой. Выпекаем.
- 9. Готовый блин смазать сливочным маслом.
- 10. Все готово. Приятного аппетита!
- 11. И еще один вид!
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим опару:
В активированную закваску добавляем кефир, сахар, соль, овсянную и пшеничную муку.
Перемешиваем, накрываем полиэтиленом, ставим в теплое место чтобы подошла. У меня на подход ушло 3 часа.
Молоко подогреваем, масло растапливаем.
Желтки отделяем от белкв, белки убираем в холодильник.
В готовую опару добавляем молоко,масло, желтки, сахар, ванилин. Перемешиваем.
Добавляем муку на глаз, до консистенции блинного теста.
Взбиваем белки.Аккуратно подмешиваем к тесту.
Накрывам полиэтиленом, ставим в теплое место, чтобы тесто подошло. (у меня опять же ушло примерно 3 часа.)
Приготовление блинов:
Яблоки моем, чистим,вынимаем сердцевину, режем на дольки. Потом дольки на тоненькие пластины.
Сковороду разогреваем, смазываем растительным маслом, выкладываем яблоки, заливаем тестом, выпекаем.Вот и все. Приятного аппетита!