Вареники с фасолью.

Ингредиенты
  • 1. фасоль белая сухая-1 ст. -250 г
  • 2. чеснок -2 головки
  • 3. лук репчатый- 2 средних шт.
  • 4. масло растительное -2 ст.ложки
  • 5. соль
  • 6. перец черный
  • для теста:
  • 1. мука пшеничная-0.7 кг
  • 2. яйца-2 шт.
  • 3. масло растительное-2 ст.ложки
  • 4. вода ледяная
  • 5. соль.
  • для поливки:
  • 1. сало соленое-150 г
  • 2. лук репчатый-побольше
Шаги
1 мин.Печать
  • Вареники с фасолью.
    1. Белую фасоль перебрать, промыть и замочить на 4-6 часов.
    2. Залить холодной водой и поставить вариться.
    3. После закипания снять пену и варить, подливая по полстакана холодную воду каждые 10 минут. Трижды подлить, после чего варить до готовности.
    4. Готовую фасоль отцедить и оставить остывать.
    5. У чеснока отрезать донышко и неочищенным запечь. Я запекала в микроволновке 1.5 минуты на 600.
    6. Лук мелко нарезать и спассеровать на масле.
    7. Остывшую фасоль пропустить через мясорубку вместе с чесноком.
    8. Добавить лук, соль, перец черный и вымешать фарш.
    9. Для теста муку просеять в миску, сделать углубление.
    10. Вбить в него яйца, посолить, влить масло.
  • Вареники с фасолью.
    11. Постепенно вливая воду, замесить эластичное тесто и дать ему отлежаться с полчаса
  • Вареники с фасолью.
    Вот такое тесто замеситься.
  • Вареники с фасолью.
    12. Отрезать кусок теста, раскатать колбаску.
    13. Отрезать кусочки и сплющивать их в таблетки.
  • Вареники с фасолью.
    14. Раскатывать каждую в тонкую лепешку.
    15. Не спешить, катать по 3-4 штучки, чтобы тесто не заветрилось. Остальное тесто держать в пакете.
  • Вареники с фасолью.
    16. Я никогда не пользуюсь при раскатке теста мукой. Просто катаю на клеенке. Скалку можно слегка смазать маслом. Моя за жизнь уже пропиталась и не липнет.
  • Вареники с фасолью.
    17. Класть начинку и лепить вареники удобным для Вас способом. Я не люблю толстый фигурный край, защипываю дважды, стараясь сравнять защип по толщине с тестом.
  • Вареники с фасолью.
    18. В широкой кастрюле вскипятить воду, посолить.
    19. Опускать вареники свободно.
    20. После всплытия варить 2 минуты и вынимать
  • Вареники с фасолью.
    21. Вынимать НА ДУРШЛАГ! Это важно- вода должна полностью стечь!
  • Вареники с фасолью.
    22. Пока варились вареники, вытопить мелкорубленое сало и поджарить шкварочки.
    23. Добавить лук, спассеровать до вашего любимого колера, посолить и поперчить .
    24. Подавать вареники, щедро полив луком.
    25. Объедение!
  • Вареники с фасолью.
    Вот сколько налепила!


Пошаговый рецепт приготовления

1. Белую фасоль перебрать, промыть и замочить на 4-6 часов.

2. Залить холодной водой и поставить вариться.

3. После закипания снять пену и варить, подливая по полстакана холодную воду каждые 10 минут. Трижды подлить, после чего варить до готовности.

4. Готовую фасоль отцедить и оставить остывать.

5. У чеснока отрезать донышко и неочищенным запечь. Я запекала в микроволновке 1.5 минуты на 600.

6. Лук мелко нарезать и спассеровать на масле.

7. Остывшую фасоль пропустить через мясорубку вместе с чесноком.

8. Добавить лук, соль, перец черный и вымешать фарш.

9. Для теста муку просеять в миску, сделать углубление.

10. Вбить в него яйца, посолить, влить масло.

11. Постепенно вливая воду, замесить эластичное тесто и дать ему отлежаться с полчаса.

12. Отрезать кусок теста, раскатать колбаску.

13. Отрезать кусочки и сплющивать их в таблетки.

14. Раскатывать каждую в тонкую лепешку.

15. Не спешить, катать по 3-4 штучки, чтобы тесто не заветрилось. Остальное тесто держать в пакете.

16. Я никогда не пользуюсь при раскатке теста мукой. Просто катаю на клеенке. Скалку можно слегка смазать маслом. Моя за жизнь уже пропиталась и не липнет.

17. Класть начинку и лепить вареники удобным для Вас способом. Я не люблю толстый фигурный край, защипываю дважды, стараясь сравнять защип по толщине с тестом.

18. В широкой кастрюле вскипятить воду, посолить.

19. Опускать вареники свободно.

20. После всплытия варить 2 минуты и вынимать.

21. Вынимать НА ДУРШЛАГ! Это важно- вода должна полностью стечь!

22. Пока варились вареники, вытопить мелкорубленое сало и поджарить шкварочки.

23. Добавить лук, спассеровать до вашего любимого колера, посолить и поперчить .

24. Подавать вареники, щедро полив луком.

25. Объедение!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф