- 1. фасоль белая сухая-1 ст. -250 г
- 2. чеснок -2 головки
- 3. лук репчатый- 2 средних шт.
- 4. масло растительное -2 ст.ложки
- 5. соль
- 6. перец черный
- для теста:
- 1. мука пшеничная-0.7 кг
- 2. яйца-2 шт.
- 3. масло растительное-2 ст.ложки
- 4. вода ледяная
- 5. соль.
- для поливки:
- 1. сало соленое-150 г
- 2. лук репчатый-побольше
- 1. Белую фасоль перебрать, промыть и замочить на 4-6 часов.
2. Залить холодной водой и поставить вариться.
3. После закипания снять пену и варить, подливая по полстакана холодную воду каждые 10 минут. Трижды подлить, после чего варить до готовности.
4. Готовую фасоль отцедить и оставить остывать.
5. У чеснока отрезать донышко и неочищенным запечь. Я запекала в микроволновке 1.5 минуты на 600.
6. Лук мелко нарезать и спассеровать на масле.
7. Остывшую фасоль пропустить через мясорубку вместе с чесноком.
8. Добавить лук, соль, перец черный и вымешать фарш.
9. Для теста муку просеять в миску, сделать углубление.
10. Вбить в него яйца, посолить, влить масло. - 11. Постепенно вливая воду, замесить эластичное тесто и дать ему отлежаться с полчаса
- Вот такое тесто замеситься.
- 12. Отрезать кусок теста, раскатать колбаску.
13. Отрезать кусочки и сплющивать их в таблетки. - 14. Раскатывать каждую в тонкую лепешку.
15. Не спешить, катать по 3-4 штучки, чтобы тесто не заветрилось. Остальное тесто держать в пакете. - 16. Я никогда не пользуюсь при раскатке теста мукой. Просто катаю на клеенке. Скалку можно слегка смазать маслом. Моя за жизнь уже пропиталась и не липнет.
- 17. Класть начинку и лепить вареники удобным для Вас способом. Я не люблю толстый фигурный край, защипываю дважды, стараясь сравнять защип по толщине с тестом.
- 18. В широкой кастрюле вскипятить воду, посолить.
19. Опускать вареники свободно.
20. После всплытия варить 2 минуты и вынимать - 21. Вынимать НА ДУРШЛАГ! Это важно- вода должна полностью стечь!
- 22. Пока варились вареники, вытопить мелкорубленое сало и поджарить шкварочки.
23. Добавить лук, спассеровать до вашего любимого колера, посолить и поперчить .
24. Подавать вареники, щедро полив луком.
25. Объедение! - Вот сколько налепила!
Пошаговый рецепт приготовления
1. Белую фасоль перебрать, промыть и замочить на 4-6 часов.
2. Залить холодной водой и поставить вариться.
3. После закипания снять пену и варить, подливая по полстакана холодную воду каждые 10 минут. Трижды подлить, после чего варить до готовности.
4. Готовую фасоль отцедить и оставить остывать.
5. У чеснока отрезать донышко и неочищенным запечь. Я запекала в микроволновке 1.5 минуты на 600.
6. Лук мелко нарезать и спассеровать на масле.
7. Остывшую фасоль пропустить через мясорубку вместе с чесноком.
8. Добавить лук, соль, перец черный и вымешать фарш.
9. Для теста муку просеять в миску, сделать углубление.
10. Вбить в него яйца, посолить, влить масло.
11. Постепенно вливая воду, замесить эластичное тесто и дать ему отлежаться с полчаса.
12. Отрезать кусок теста, раскатать колбаску.
13. Отрезать кусочки и сплющивать их в таблетки.
14. Раскатывать каждую в тонкую лепешку.
15. Не спешить, катать по 3-4 штучки, чтобы тесто не заветрилось. Остальное тесто держать в пакете.
16. Я никогда не пользуюсь при раскатке теста мукой. Просто катаю на клеенке. Скалку можно слегка смазать маслом. Моя за жизнь уже пропиталась и не липнет.
17. Класть начинку и лепить вареники удобным для Вас способом. Я не люблю толстый фигурный край, защипываю дважды, стараясь сравнять защип по толщине с тестом.
18. В широкой кастрюле вскипятить воду, посолить.
19. Опускать вареники свободно.
20. После всплытия варить 2 минуты и вынимать.
21. Вынимать НА ДУРШЛАГ! Это важно- вода должна полностью стечь!
22. Пока варились вареники, вытопить мелкорубленое сало и поджарить шкварочки.
23. Добавить лук, спассеровать до вашего любимого колера, посолить и поперчить .
24. Подавать вареники, щедро полив луком.
25. Объедение!