Варенье из груш с маком

Ингредиенты
  • 800 гр. груш
  • 2 ст.л. мака
  • 200 гр. сахара
  • cок 1 лимон
  • ваниль —
Шаги
Печать
  • Варенье из груш с маком
  • Варенье из груш с маком
  • Варенье из груш с маком
  • Варенье из груш с маком


Пошаговый рецепт приготовления

Груши нарезаем кубиками, поливаем лимонным соком, засыпаем сахаром и оставляем на 1 – 2 часа.Сахар должен почти раствориться, а груши пустить сок. Доводим груши до кипения, уменьшаем огонь и варим 15 – 20 минут.Перемешиваем варенье во время варки и снимаем пену. Половину варенья измельчаем в блендере, а остальную половину оставляем как есть.

Семена мака обжариваем на сухой сковороде и измельчаем в кофемолке.Варенье снова ставим на огонь, добавляем мак и варим 5 – 10 минут до желаемой густоты постоянно помешивая. Готовое варенье разливаем по стерилизованным банкам и закрываем крышками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф